ヴィセ / リシェ リップ&チーク クリーム 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップ&チーク クリーム > 口コミ一覧 > yorikaさんの口コミ

yorikaさん
yorikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/27 22:04:22

PK-2、RD-6を持っています。

ブルーベース夏(次点でイエローベース春)で、
黄肌めの標準よりやや白いくらいの肌色です。
かなり前になりますがカバマではBN20とBO20を使い分けていました。

結構前にまずはPK-2を購入。
こちらは当時ブルベ夏に唯一お勧めとあちこちに書いてあったので買ったのですが、私には可愛らしすぎる色味でした。
黄色肌なのと年齢が原因かなと思います。
頬にはうすーく付けてあげればギリギリセーフですが、リップにはそれこそ可愛すぎる色で無理でした。

で、結局は加減が難しく面倒になってお蔵入り。
ほとんど手付かずのまま引き出しに眠っています。

次に買ったのはRD-6です。

こちらはブルベ冬さんに評判がいいとの事で私には難しそうと思っていたのに、全く問題なく馴染んでしまいました。
こちらの色が人気色だったというのも頷けます。
わりと幅広い肌色と年齢層に合うのでしょうね。

私はこちらを使うとピンク味のあるレッドになり、子供の頃から居座る深いクマも不思議と気にならなくなります。
やっぱり合う色を使用するのって凄く大切なんですね。
タッチアップ大事、本当に大事(当たり前だ)。

ただ、こちらはリップとしては私には暗すぎるようです。
元々チークは青みが得意で、リップに青みの強い色は不得意でしたので許容範囲です。
普段は潔くチークとして使い、リップ使いは緊急用にしようと思います。

ちなみに上のRD購入時は、ブルベ夏さんに評判の良いらしいBE-8を買おうと思っていました。
が、なんだかいかにも私が苦手そうな濁り色で躊躇。
いやでも待てよ、コスメとは総じて付けてみないと色がどう転ぶか分からないものだと挑戦。

結果、やはり私には似合いませんでした。
一瞬で頬がワントーン暗くどんよりとした色味に。
元々あるそばかすが広範囲に広がったような錯覚を起こしました。
初めての経験でしたが、こういう事もあるのだなと勉強になりました。

余談ですが実は最近、ちょっと肌のトーンが上がってきて似合う色が変化してきました。
書きながら、今ならPK-2もいけるかもしれないと思ったので、また後日使ってみて書き直すかもしれないです。

yorikaさんのクチコミをもっとみる

柚餅子三昧さん 柚餅子三昧さん イエベ。オレンジを愛用中。 パッと見はキツイオレンジ色ですが…続きを読む
●ぬぬぬん●さん ●ぬぬぬん●さん イエベ春、肌は暗め OR3 使用です オレンジのクリームチーク…続きを読む
ざりがにちゃんさん ざりがにちゃんさん RD-6購入です クリームチークとして使用するのに無難なピンク…続きを読む
流川真央さん 流川真央さん レッドをテスターで試して発色が良かったので…発ヴィセです。 …続きを読む
sakuracbさん sakuracbさん イエベの秋です! が、赤リップがほしくてRD-1を購入! べった…続きを読む

ヴィセについて

リシェ リップ&チーク クリームページの先頭へ