trilogy(トリロジー) / ハイドレーティング ミスト トナー 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ハイドレーティング ミスト トナー > 口コミ一覧 > むんむ★彡さんの口コミ

むんむ★彡さん
むんむ★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/10 01:34:23

ミストトナーを使うことでロザピンの浸透が高く肌に良い相乗効果を期待して購入しました。

先にトリロジーはロザピンのみで、他メーカーの物にプラスして使い始めたところでした。

店頭でトナーを試したところ、まずはミストの細やかさと香りに癒され感動しました。

テクスチャーはただのローズ水、水みたいな。。潤いもなく、、これは買わないなと初めは思っていました。

保湿はないけど、お肌のペーハーをアルカリに整えてくれて、その後のオイルを入りやすくするものだとか。。

美容好きの知人がphを整えてからお手入れすると良いとアルカリイオン水をブースターにと薦めてくれたことも思い出しました。
また、グリセリン入の化粧水はオイル浸透の邪魔になるとかで、、トリロジーの推奨するようにブースターではなく、化粧水後に使いたく、使えばどんだけ良くなるのだろうかと、貯めたポイントを使って購入。

香りはバラの香りです。外資系にあるような造られた香水っぽくなく自然なアロマ効果で好きです。

ミストが細かくて顔が濡れてる感じすらせず、5〜6プッシュしても気持ち的には保水した感じには足りなかったです。

すぐ減りコスパはかなり悪いです。

ただ、蒸発してるんじゃないかと思うほど、潤いがないのですが急いで肌を触ると濡れてはいるんですよね。。

これは蒸発が早いのか
はたまた、浸透が早くて良すぎるのか??

ミストで濡れてるうちにロザピンをすると、確かに浸透していってるみたい。ロザピン後もサラサラ。保湿されてる感も薄いくらい。

(逆に、ミストトナーを使わないで手持ちの化粧水後のロザピンの方がモッチリしてたくらいです。浸透がしにくいのか??)

そのあとの、バイタルモイスチャーライジングクリームも塗って肌を触るとモッチリしてるけどなんとなく乾燥してるような物足りなさありました。

翌日、しっかり保湿したくて、今まで使ってた化粧水をたっぷり使った時に、前は浸透してると感じてた商品が浸透してるというよりも肌の上に残ってるようにも思えてしまったりして。。

保湿は感じないけれど、単に蒸発してるのか?逆に、浸透が早い商品なのか?となんかよく分からない不思議な地味な商品です。

香りがステキなので星1つ増やしました。

値段の高さはアロマのように抽出に手間がかかるからなのか?とりあえず自然の恵みとエネルギーが底上げしてくれる気持ちを持ち使ってます。

こんなに細やかな霧のようなミストは初めてなので、使い終わった瓶に別なものを入れて使ってみても良いかも知れませんね。

むんむ★彡さんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

ハイドレーティング ミスト トナーページの先頭へ