trilogy(トリロジー) / SPF15 バイタル モイスチュアライジング クリーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > SPF15 バイタル モイスチュアライジング クリーム > 口コミ一覧 > 空香2さんの口コミ

空香2さん
空香2さん

2017/4/15 00:44:31

ジュリークから数年前に乗り換え。刺激少なめ、しっとりめの日焼け止めクリームです。

【○】
・基本的には肌荒れしない
・しっとり
・石鹸で落ちる(オリーブ石鹸使用)
・白浮きしない

【×】
・ちょっとオイリー
・ベタつく=埃とかつきやすい
・SPF値が低め、PAがない
・塗りたてだと石鹸では落ちにくい(例えば塗った直後の手とか)

使用していたジュリークのSPF15の日焼け止めクリームが廃盤になり、数年前からこちらに。
私にはジュリークよりも刺激が少なく、使いやすいです。ただ上記の通り、よく言えばしっとり、悪く言えばベタつくので、顔に埃(春だと花粉とかも)が付くのが気になります。
手持ちのパウダーファンデーション(アムリターラ)をブラシでつけると少しマシになりますが、結構すぐにベトっとしてきます、笑。

またSPF値は低めなので、一日中出かける時などは出先での塗り直しは必須。ほぼ化粧していない時は「軽く水洗顔→塗り直し」を繰り返します。結果、肌にもそのほうが良さそうですが、ポイントメイクくらいしたい日にはこれが出来ず、悩むことになっています…。
さらにPAもないのが痛い。やはりもう少しSPF高め&PAもあるような、しっかりめの日焼け止めで相性がいいものがあったらいいなとは(春になると毎年探すのですが未だ見つからず…)。

…となんだか不満のほうが多そうですが(苦笑)、普段使いができて肌荒れしない&日常のお風呂での洗顔で落とせる安心感のある日焼け止めはやはり貴重!
もし相性のいいSPF高めのものが見つかっても、(朝のクリームがトリロジーなこともあり)日常使いにはこちら、1日出かける時はSPF高めのもの、と使い分ける可能性が高そうです。

空香2さんのクチコミをもっとみる

☆のび子☆さん ☆のび子☆さん トリロジーの日焼け止め。SPF15ですがデイリーには使えます!私…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

SPF15 バイタル モイスチュアライジング クリームページの先頭へ