マミー / リップバームスティック 口コミ

アットコスメ > マミー > リップバームスティック > 口コミ一覧 > 氷翔さんの口コミ

2015/2/7 20:51:52

リップクリームで100%食品成分のもの最近増えている気がします。
所謂普通のリップクリームよりちょっとお高めですが、自分はよく唇をなめてしまうので何となくの安心感から最近はそういうタイプ購入しています。

こちらはそのなかでも結構しっとりしてツヤがでるタイプではないでしょうか。
とても乾燥しやすくしわが入りやすくて皮むけしやすい私の唇でも落ち着きます。
スティックが細めの繰り出し式で、繰り出した後は引っ込みませんので数ミリを出して使用します。
寒いところではリップバームがちょっと硬めになってしまっているので、手で握って温めた後にぬるとツヤツヤしっとりの唇になります。
乾燥しやすいのでこの時期は口紅はほとんど使わず、そのままグロスを重ねていますが、荒れることもなく、グロスの持ちもよくなると思います。
寝る前にちょっとたっぷりめに塗ってから寝ると翌朝もプルプルしています。
この手のしっとりタイプは春に店頭から消えることが多いので、今のがなくなったら数本買いだめしておこうと思っています。

氷翔さんのクチコミをもっとみる

nono819さん nono819さん 赤ちゃんにも使えると書いてあったので優しい成分かなと思い、惹…続きを読む
キャンディコーラルさん キャンディコーラルさん リピートして使用してます オーガニックが好きで 成分がシンプ…続きを読む
なみのりむにゅさん なみのりむにゅさん 良かったです。安心感もあり、保湿もできて満足しました。 年…続きを読む

マミーについて

リップバームスティックページの先頭へ