RMK / クリーミィファンデーション N 口コミ

アットコスメ > RMK > クリーミィファンデーション N > 口コミ一覧 > あまみ天海さんの口コミ

2019/7/16 19:34:18

追記です。

自分の肌には合わないことがわかりました。

仕事柄、休日にしか化粧をしないので、こちらの使用頻度は月に数回程なのですが…
こちらを使うと、朝に化粧して3時間前後で鼻のファンデが剥げ、午後には顔が痒くてたまらず。(乾燥によるものだと思いますが)
私の肌とは相性が悪かったみたいです。。残念。

以下、以前の投稿です↓

今までパウダーファンデ一筋で、パウダー以外ありえない!と思っていました。が、覆されました(笑)

私は色白で皮膚が薄く、血管や赤みが目立つ肌です。肌と色味が合い、かつ使いやすいファンデは中々見つからず…なのでカバー力もあり、手軽なパウダーを使用してきました。

コントロールカラーを買いにRMKへ行った際、こちらのファンデーションもタッチアップ。

いや驚きました。薄づきなのにカバー力がある、ツヤ(篠◯涼子のcmのツヤ玉みたいな)、そして肌の透明感が凄い!!!

タッチアップ後、会った人全員に肌綺麗!透明感がある!と言われました。パウダーを使用していた時には言われなかったことです(笑)

キープ力は悪くはないと思いますが、暑い季節なので少し崩れやすいかなと思いました。

フィックスミスト等を使うともちもよくなるのかな?試してみたいです。

BAさんが言うには、一回買えば10ヶ月持つそうです。コスパ高い!仕事以外でしかメイクしない私にとっては素晴らしいです(笑)

あまみ天海さんのクチコミをもっとみる

あやとりんりんさん あやとりんりんさん サンプルもらいました☆ 毎回クリームファンデはそうなんですが…続きを読む

RMKについて

クリーミィファンデーション Nページの先頭へ