エポラーシェ / モイストクレンジングプラス 口コミ

アットコスメ > エポラーシェ > モイストクレンジングプラス > 口コミ一覧 > ねこわささんの口コミ

ねこわささん
ねこわささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/1 18:54:52

モニターでサンプルをいただきました。

乾いた手にさくらんぼ1粒大をとり、やさしくマッサージするようにお顔全体になじませます。メイクがなじんだと感じたら、ぬるま湯か水で洗い流します。W洗顔は不要。

オレンジ色のジェルはヘマトコッカスプルビアリスエキスによるものだそう。
どろっと粘度が高いジェル。香りは素材の香りがするのかなという感じで気になりません。

ファンデーションはマッサージをし始めるとすぐになじんでいってくれました。
少しマッサージを続けるとややアイライナー口紅落ちにくい印象。
正直、クレンジング力は物足りなさを感じてしまいました。

ナチュラルメイクの人の方がおすすめかも。しっかりしたメイクの方はポイントで落としておいた方がいいかもしれません。

実際に顔でも試しましたが、ジェルなのでマッサージしている間はとても気持ちいいです。洗い流したあとはスッキリというよりはしっとり。このあたりが美容液のようなクレンジングという感じです。

肌のツッパリ感もないので洗い上がりの感じはとても良いと思います。

• 2017-01-01 18:54:07 by ねこわささん

ねこわささんのクチコミをもっとみる

エポラーシェについて

モイストクレンジングプラスページの先頭へ