カバーマーク / モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッド > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/24 09:01:26

※MN10を使用しています。

やっぱりツヤ肌命!!

透明感のある瑞々しいツヤ肌は誰もが憧れる肌質。

ツヤ肌を作るには、スキンケアでしっかりと水分補給をして肌の瑞々しさを保つことも大事ですが、やっぱり手っ取り早いのはツヤ感の出るベースメイクを選ぶこと。

このモイスチュア ヴェール クリーミィ リキッドは、潤いヴェールと光の効果で12時間しっとりとカバーしてくれます。

更に、時間が経つほど自然なツヤが増す・・・という嬉しいファンデ^^

カバーマークと言えば昔からエマルジョンタイプが好きですが、こちらにもすっかりハマってしまいました。

容器は、グラデーションが美しいデザインのチューブ。

このファンデーションには専用スポンジが付いています。

しっとり柔らかめのスポンジ
肌あたりが優しいです。

まず、MN10がどんなお色かというと・・・

少し明るめのイエローベージュ。(画像参照:左)

瑞々しく伸びが良いです。

見て下さいコレ。(画像参照:真ん中)

色ムラなどの肌のアラをしっかりカバーして均一な肌色に。

カバー力があるのに、とてもく軽いつけ心地。

しかも驚いたのが自然なツヤ。(画像参照:右)

もっとツヤツヤ〜になるのかと思っていましたが、本当に自然なツヤ肌

でも、ツヤ肌ファンデって触れるとベタベタすることが無いですか?

こちらは、肌に触れた時にベタつかない点も良いです。

普段はリキッドファンデ使用後に必ずパウダーを使用するのですが、このファンデ使用後はいつもパウダー無しで過ごしています。

なぜかと言うと、ツヤツヤ過ぎないからパウダー無しでOK・パウダー無しでも崩れ難い・充分なカバー力がある・SPF38 PA+++だから単体使用でも安心。

いや〜、これ素晴らしい!!

これだけカバー力があるのに厚塗り感の無い軽い仕上がりという点も秀逸です。

個人的にとーーーってもお気に入りのファンデです^^

個人的な評価は・・・

◆ムラになり難さ   ★★★★(4)
 ◆化粧もち      ★★★★★(5)
 ◆カバー力      ★★★★★(5)
 ◆付け心地の軽さ   ★★★★★(5)
 ◆厚塗り感の無さ   ★★★★★(5)
 ◆保湿感       ★★★★(4)
 ◆自然なツヤ     ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-10-22 12:38:17 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カバーマーク)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

るい0909さん るい0909さん MN20使用。 何と言っても伸びがいい! カバー力もある! …続きを読む
chocoranさん chocoranさん 若い頃は気にもしなかったシミや黄くすんだ肌・・・ ケアを怠っ…続きを読む
Stephanieさん Stephanieさん モニターとして現品を頂いて使用中です。 MN10を使っています。…続きを読む
pukuchan1125さん pukuchan1125さん クリームファンデーションのカバー力と保湿力 伸ばしてみたら …続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん 使用色はMN10。明るめの肌色です。 濃いクリームといったテク…続きを読む

カバーマークについて

モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッドページの先頭へ