ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/11/1 17:19:16

お肌質がレベルアップに見せかけのマジックお粉(*^-^*)

実はジバンシイのお粉がクリスマスコフレ的に限定と聞いて、ついついかわいくて買いました( ̄∇ ̄*)ゞ

色は「NO5」

コレは使いやすい(#^^#)

うん??使いやすいというより、粒子が超細かくて、お肌がワンランクどころか、すんごい勢いでレベルアップしちゃうのよ、そこがイケテル!

私の買ったのは超無難色で単なるお粉的に考えたほうがイイ色味展開。

くすみを飛ばすのに力入れている色合いとか色々ある中で無難に「お粉です!」って感じのもの。

4色で成り立っているけれど、使う時は、パフに「G」とマークつくぐらいの量とって、利き手ではない手の甲でいったんなじませてから、クルンクルンとのせていく感じ。

まあ、こういったものはBAさんによって使い方がチョッピリ違ってきちゃうもの。

上手く使いこなせるBAさんは色別に、顔のパーツ別にのせていっちゃうから!

でも、そうすると、色の配分が悪くなったりするから、プロ中のプロがやることみたい。

だから私はアマだから(!?)普通に使います、「G」を出して!

このパフに「G」をつけたとき、手の指で、パフの中の色を混ぜるって方法もあるみたい!

とにかく混ぜて使ったほうが、うまくムラなくのるって感じなのかな!

ずーーーっと前に固形のタイプは何個も持ってたんだけれど、使い終わる前に、「もうだめかなぁ・・・」的に時間がたっていて、サヨナラしてしまったかもしれない。

その時も粉質よかったから、今回も安心して買えた!

ちょうど、ベージュ系のお粉がミラコレとシャネル位しか、現時点でスタメン活躍中はなくて、ハイライトばかりつのっていって、困っていたところに、登場って感じです!

減り具合はどうなんだろうと思いながら、免税価格は意外に安くなっているのでこの次までもつかなぁ・・・って思って今からリピを考えています!

崩れにくく、毛穴をボカシてくれて、お肌の質がいいように見せかけてくれちゃう、重宝しちゃう、マジッくお粉だったのです。

今まで、「これ使ってから買おう!」と先送りしていてこのところ買わなかったのが悔しいくらい。

お肌もパサつかないし、本当に嬉しい。

まだ、秋口だから、冬のような乾燥はまだないから言えるのかもしれないけれど。

もし、冬に、なんかドカンと乾燥しちまったって時は追記いたします。

んでも、たぶん、ないだろなぁ・・・・

素敵すぎ、あんたって感じ|д゜)

• 2015-11-01 17:13:15 by eikeroroさん
  • 2015-11-01 17:13:07 by eikeroroさん
  • 2015-11-01 17:10:01 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

はるゆきぴさん はるゆきぴさん アットコスメ様のキャンペーンで当選しました。まさかまさかの大…続きを読む
249_chanさん 249_chanさん サンプルサイズ購入しました!パウチは硬くしっかりしたプラだっ…続きを読む
●めいん●さん ●めいん●さん プリズムリーブルスキンケアリンググロウクッションと一緒に使わ…続きを読む
Toto♪さん Toto♪さん さらっとしていて、肌に透明感がでる感じでとてもいいです。 毛…続きを読む
コスメクルーズさん コスメクルーズさん しっとりからさらっとに変わる。とても良い。ジバンシイのマーク…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ