ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > ☆**minami**☆さんの口コミ

2021/1/11 17:16:12

なんとなく、ずっと使用しているフェイスパウダー(ルースパウダー)。
近年他のパウダーに浮気をしていないので比較対象がなくあまり参考にならない口コミです。

とても軽やかな付け心地で、透明感があり、ナチュラルな仕上がり。
パウダーなのでツヤ感は失われますが、マットになりすぎず丁度良いです。

私は2種類所持していて、気分やその日の肌の調子に合わせて使用しています。
【No.1】パステル・シフォン(→主に使用。顔に赤みのある時にもこちら。)
【No.5】ホワイト・サテン(→細かいラメ入りなので何となく華やかなメイクをしたい日に。)

ちなみに、PCは1stブルベ夏、2ndイエベ春。
ベースメイクは主にプリマヴィスタの下地→エスティローダーのダブルウェアリキッドファンデ使用。

他の方の口コミを見ていると「使用感は良いけど、コスパが悪い」とのことですが、
毎日使用してもあまり減らないため、私はコスパが悪いとは感じていません。
2019年7月に上記2種を購入し、毎日どちらかを使用していますが、2021年1月現在まだまだどちらも半分以上残っています。
(1年半使用しても1個を使いきれないイメージ)

付属のパフを洗いながら使用していますが、パフは違うものを使用してもいいかもしれません。
パフに関してはまだ正解が見つけられていないです。

絶対にコレでないと!という訳でもないのですが、他の良いフェイスパウダーと出会わない限りはこちらを使い続けそうです。

☆**minami**☆さんのクチコミをもっとみる

おにぎり_さん おにぎり_さん TRY at HOMEでサンプルを購入しました。 ふんわりした質感で肌の…続きを読む
milkichi@さん milkichi@さん 口コミが良いので思い切って購入してみました。 普段は、かの有…続きを読む
麻婆豆腐1号さん 麻婆豆腐1号さん サンプルサイズ購入です。 ハイブラがこのお値段でお試しできて…続きを読む
♪pinkberry♪さん ♪pinkberry♪さん 人気のパウダーお試しサイズで初めて使いました。トーンアップ効…続きを読む
**poppy**さん **poppy**さん 赤みのでやすい肌にうれしい色合いです。 肌にフィットして透明…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ