ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > SORAJJさんの口コミ

SORAJJさん
SORAJJさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/14 23:57:26

2022年の福袋に入っていたNo.5ホワイト・サテン(生産終了品)を使用しています。
オーソドックスな4色配置で、非常に肌馴染みがよくて使いやすい色です。

フェイスパウダーに関しては首より白くなったり、粉っぽい仕上がりになるのが苦手、
でもカバー力は欲しいと思っています。
このパウダーをファンデの後に使うと、そばかすは完全にはカバーされませんがかなり薄くなり、顔全体の印象が不自然さを伴うことなく整うように感じます。
そしてマットすぎず、ツヤが出すぎないところも私の好みにぴったりでした。

使い始めて1か月くらい経った頃、粉の出が悪くなりましたが、
パフに移ったファンデが容器の小さいマス目に少しづつくっついて穴を塞いでしまった
のが原因?のようでした。ので、パフは小まめに手入れをしたほうが良いかもしれません。

付属のパフより無〇良品のパフがおすすめ!と書いてあるのを見かけたので試しに購入して
みましたが、店舗に中サイズしかなかったのと小サイズが展開しているのを知らなかったので
そのまま購入してみたら容器に入りませんでした(笑)
容器の上から覆うように持って、推奨されている使い方の通りそのまま振ると粉がパフと容器の間に溜まるので、蓋の裏に直接粉を落としてそこにパフをつけて使用しています。
まあ、このやり方だと粉が出る部分に直接パフのファンデがつくこともないし、
蓋の裏で粉を軽く混ぜられるので結果的には悪くなかったかな?と思っています。

いつ頃使い切れるかわかりませんが、プレストタイプも気になっているので
機会があれば別の色パターンのパウダーも併用で使ってみたいです。
色展開が4色あるので、肌悩みに合わせて是非1つ手に取ってみてください!

SORAJJさんのクチコミをもっとみる

ミジュまるさん ミジュまるさん SNSでフォローしてる方のおすすめで購入してみました! 4色の配…続きを読む
azurewhiteさん azurewhiteさん 今使ってるパフが洗ってるうちに中身の綿?がぐっちゃぐちゃにな…続きを読む
にゃんちさん☆さん にゃんちさん☆さん ずっと気になっていたデパコスを500円で試せてとっても嬉しいで…続きを読む
**はちこりん**さん **はちこりん**さん アットコスメさんでテスターが販売されていたのでお試ししました…続きを読む
★ゆーここ★さん ★ゆーここ★さん @cosme様よりプレゼント当選しました! 使い心地はサラッとし…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ