RMK / アイブロウジェル 口コミ

アットコスメ > RMK > アイブロウジェル > 口コミ一覧 > kijibatoさんの口コミ

2021/3/21 13:11:30

立派な自眉でお悩みの方には是非おすすめしたいアイテムです!

私の眉は量も長さもしっかりあるのですが、一部下向きに流れてしまっている部分があり、
作りたい眉の輪郭から毛先が下にはみ出てしまうのが悩みでした。ちょっとおじいちゃんぽいというか。これをなんとか横に流せないかなーと考えた結果、眉にも使えるクリアマスカラはどうか?と思いつきたどりついたのがこれ!

まず全体的にひと塗りすると眉があか抜けた感じになります。横から見たときのボサッとした感じがなくなり、明らかにボリュームダウンしている感じ。髪で言うと、寝起きの状態から、きちんとブローして整髪料つけた後に変わる感じ。きちんと感が出ます!

下向きに生えていた部分もある程度流してくれます。頑固な部分はうまく流れに乗ってくれないこともあるのですが、そんな時も乾いた後に指でちょいちょいと流れに乗せてあげると収まったりします。塗ることによって眉同士が引っかかりやすくなるのかな。

時々つきすぎるとヘアジェル塗りたくった感じに固まってしまいますが、慣れれば大丈夫。
ブラシがもっと粗くて固めで小さいとベタっとつかずいいんじゃ無いかなと思います。
ちょっと曲がっている部分は、個人的には意味がないかなーと。

アイブロウはパウダーを使用していますが、最後にこれを使うと、書いた部分と肌の輪郭が少しボケるのでそれも重宝してます。でも、要は落ちているってことなので、仕上げたい眉によっては困る点かもしれません。

自分の顔のメイクの中でいまいち決まった!と言う感じを作れたことがなく、放置されてた眉を納得のいく感じにできたと言うことで欠かせないアイテムになりました。
カラーチェンジのための眉マスカラは沢山あるけど、毛流れやボリュームチェンジのための眉マスカラはあまりなく、すごく貴重です!結構需要あるのでは?と思うので、ぜひ他メーカーにももっと目をつけていただきたいです。

kijibatoさんのクチコミをもっとみる

**ミツバ**さん **ミツバ**さん 眉毛は自眉が1本1本剛毛で、眉毛の主張がある方です。外国人風の…続きを読む

RMKについて

アイブロウジェルページの先頭へ