ロジェ・ガレ / オ パフュメ ローズ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > オ パフュメ ローズ > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/11 16:58:35

ローズの香りの香水が欲しくて1日色々なブランドを回っていました。
ショップのお姉さんからは『ローズなんだけどせっけんみたいな香り』と言われ、くんくん。
確かに。
ローズの名前は銘打ってあるんだけれど、
私のイメージしたローズとはかなりかけ離れていて凄く爽やか。
甘い香りはするんですが、甘すぎず、男性にも女性にも好感が持てそう。
せっけんと言わしめるだけあって軽くてすごく細かい霧みたいなリフレッシュするイメージ。
濃厚で、時間経過や湿度、体温によって多様に見せる面を変化させるような、
そんな複雑な香水が好きな方からしたら面白みは無いのでしょうが、
私のような香水初心者には手が出しやすい間違いのない香り。
シュッとひと吹きしても、激しくブンブン香って気持ち悪くなるようなタイプではないので夏場でも気軽に付けることが出来ました。
@コスメショッピングからも購入できますし、大きいサイズと小さいサイズがあって、
すぐ飽きてあれこれ欲しくなる私にはありがたや。
購入したのは30mlの小さいほうなのですが、
お値段もデパコスなのにバーンと張ってない税抜き3500円で
なかなかに手に入れやすいです。
同じ30mlでも8000とか12000とか18000とかざらにあるじゃないですか…
いやぁ無理っす;もうお値段から腰が引けちゃいます;
あらゆる意味でそちらは香水初心者には近づけないっす;

店頭で香りを試してからの購入でしたが、
置いてあるテスター(三角のロート?を下向きにかぶせた物)で試してみてもピンときませんでしたので、店員さんに実物をシュッと出して嗅がせていただきました。
据え置きのテスターだとかなり色々飛んでるのかよくわかりませんので
実際にムエットで試させていただいたほうがいいだろうと思います。
大変良い香りなので特に出かける用事が無くても付けたくなりますし、
特に意味もなく蓋を開けてくんくんしたりします。
同じ香りでボディローションパフュームソープも販売しておりますので
全編統一して香りを楽しむことができるのが良いですね。
もともと購入する気はありませんでしたが、この香りが気に入ったのでパフュームソープを購入しクローゼットの引き出しに入れて洋服の香りづけをしてもいいなぁと現在揺らぎ中です。

ローズの香り?ではありますが、
もしよろしければ人気第1位以外にもこちらをクンクンしていただければ幸いです。
年間通して使いやすい大変良い香りですよ。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

オ パフュメ ローズページの先頭へ