ハウス オブ ローゼ / バオバリッチ ダメージケア ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > バオバリッチ ダメージケア ヘアマスク > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2015/6/24 13:33:44

バオバブを配合したトリートメントです。
同じバオバブのラインのシャンプーとチューブタイプのトリートメントを持っていて、使用してみると量的にトリートメントばかりがなくなりシャンプーが残っていました。
そこで、こちらのサンプルを使用してみたところ、このヘアマスクもいいかも〜 ということで使ってみることに。
ハウスオブローゼのセール期間を待って購入しました。
(セールは、商品によって内容が違って、セール外のものもあるし、増量のものもあれば、たしかこちらは20&OFFです。
期間は7月末までだと思います。)

バオバブのラインは、「痛んだ髪を補修し、毛先までうるおい満ちる」というライン。

☆パンフレットより バオバブとは
「生命の木」バオバブ
  アフリカ・サバンナの巨木バオバブは、幹にたっぷりと蓄えた水分で厳しい乾季に耐え、数千年の時を生きる、まさに「生命の木」です。
  バオバブの葉等の保水力が肌や髪などの美容にも良いことが知られています。

サンプル使用の時に、チューブタイプのトリートメントよりは、しっとりしてまとまるかな という印象でしたが。
やはり、このヘアマスクの方が、より使用感がリッチな感じです。

白いやわらかめのクリームなので、塗り拡げやすいです。

香りは、トリートメントより弱いかな。
乾かす時も全く気にならないくらいです。

5分ほどおいて洗い流します とありますが、3分ほどで流しています。
(店員さんにも、そこまで時間は気にしなくていいということはお聞きしてました)
仕上がりは、そんなに変わらないような気も。

アウトバストリートメントもつけずに乾かしてみたりしましたが。
それでもわりとしっとりめにまとまり、かなり絡みやすい髪の毛ですが、穏やかな仕上がり。

バオバブのシャンプーもこのヘアマスクも、使ってみるうちに良さがわかってくるみたい。

一番は・・・
とても髪の毛が柔らかくなってると思います。
そして、ツヤも意外と出てるのがうれしいです。

リピートするかまではわからないけれど。
☆4〜5

• バオバリッチヘアマスク by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

ジェニィさん ジェニィさん リピートしています。今回@cosme SHOPPINGさんで取扱っているの…続きを読む
**りんりんぷー**さん **りんりんぷー**さん バオバリッチ ダメージヘアヘアマスク とても良い香りで付…続きを読む
こもだももさん こもだももさん サンプル使用なのですが、とても良かったです。 セミロングで…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

バオバリッチ ダメージケア ヘアマスクページの先頭へ