クナイプ / クナイプビオ オイル 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/12 16:37:45

正直言って、そこまで人気になるほどかなぁ…と。なので愛用されてる方には申し訳ないのですが辛口評価です、先に謝っときます(*_ _)ゴメンナサイ

ちょうど他社さんのオイル(オーガニック系)を複数お試し中だったので、こちらも20mlを購入してみました。
当方顔の肌は乾燥寄りの混合、身体の肌は何故か保湿が必要ないくらい丈夫。ですが冬だからか年齢からか、湯上りに膝下・すねの乾燥が気になるようになってきました。カサカサ痒くなるのツライですね(´・ω・`)

こちらボトルは手のひらに収まるミニサイズ、すり鉢状の中栓アリ。
まずこの中栓が使いにくいです。1滴ずつ出るんでなく数滴分ぐらい流れ出てきてしまう。しかも口にいくらか溜まるようにもなっているようで、衛生的にも気になってしまいます。

オイル自体は粘度が低くサラサラ。香りが非常に良く、グレープフルーツそのものの酸味と甘みが柔らかく感じられます。ハンドクリームの方は原料臭が混ざるのかあまり好みではなかったのですが、こちらはさすがクナイプといったところ。

早速湯上り濡れた肌に使ってみたところ、すっと伸びて馴染むという感覚があまり無いような。マッサージしつつでようやく馴染ませても、後に着る服がまとわりつくようなペタペタ感があります。

また、塗ったその日は確かに保湿されているものの持続力がありません。膝下・すねに夜塗って翌朝にはカサカサ。顔にもブースターとして使えるとの事でやはり湯上りに塗ってみましたが、風呂場から自室に戻るまでのわずかな間でも口元に少し乾いたような感覚がありました。

原因は使われているオイルそのものの性質、自分の肌との相性でしょうか?同時期にお試ししていた他社さんオイルでは乾燥を感じる事は無かったので。使った直後の感触からさっぱりとも言えず、これでは現品100mlを購入しようとは思えませんでした。

以上から、評価は☆1とさせていただきました。
クナイプはバスソルトを愛用していますが、他のアイテムでは良いと思えるものに未だ出会えていません。そしてこちらも例に漏れずで非常に残念でした。香りは本当に素晴らしいと思いますが、再購入はありません(´・ω・`)

• 2021-02-12 16:36:57 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

クナイプビオ オイルページの先頭へ