キャンメイク / カラーミキシングコンシーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラーミキシングコンシーラー > 口コミ一覧 > ルネャシさんの口コミ

ルネャシさん
ルネャシさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/12 06:19:57

2018・05・12評価上げます
★4→★5

合わないと思いしばらく使わずにいたのですが、先々月あたりに久々に使ってみたところ私の酷すぎるクマがだいぶ目立たなくなり、それからメイクの度に使っています。パレットですが混ぜず、一番右の色を単色で使っています。

あとは、私は鼻の根元(眉と鼻の間)ここが陰でいつもくすんでおり、本来ならシャドウで暗くして彫りを深く見せる部分だと思いますが、私の場合この部分を少しでも普通の肌色に見せたくて、パレットの中央の色を薄くブラシでラインを引いてぼかしています。
そのあとは、変な使い方かもしれませんが、鼻の周りをぐるっとブラシで囲みぼかしています。
くすみというか、昔から顔の中でも鼻のつけ根(笑)、横が影なのか何なのかわかりませんが暗いので、ファンデを塗るだけではムラっぽくなります。
そのコンシーラーは、酷いクマ(私は物凄いどす黒いクマがあり、一番の悩みです)と鼻あたりのくすみ、色ムラをまあまあカバーしてくれるので助かってます。
以前はずいぶんと上から目線の書き込みしてましたね(笑)今ではなくてはならないアイテムになってます。
なかなかなくならないし、固すぎず緩すぎず使いやすいです。

(以前の口コミ)
混ぜるタイプのコンシーラーが最近気になり、コンシーラーを混ぜて塗ってみたいと思い、イプサのコンシーラーを買う予定だったけと、とりあえずお試しとしてプチプラなキャンメイクのこちらを買ってみました。

リキッドタイプではないので、固そうとかよれそうと思っていたけど、使ってみたら意外と伸びが良く、よれもあまり目立ちませんでした。

ですが、クマはあんまり隠れませんでした。カバー力がないのが残念。

今後もう少し工夫してクマを隠せる色を作ってみようと思うけど、もうとりあえずコンシーラーを混ぜて塗ってみたいという願望という言い方はおかしいかもしれませんが、それは果たしたし、メイクの度にいちいち混ぜるのは面倒だなと思うようにこれからなるかもしれないので、リピはなさそうです。

ルネャシさんのクチコミをもっとみる

tomato*さん tomato*さん これより良いコンシーラーありますか? このコンシーラーがあれ…続きを読む
umbrella_rainさん umbrella_rainさん 黒クマなのでいつもはオレンジベージュを使っているのですが、新…続きを読む
Asumi☆*。さん Asumi☆*。さん 赤のコンシーラーが欲しくて新色買いました。濃いめの赤なのでク…続きを読む
startingaさん startingaさん 滑らかで色味がしっかり定着するので、補正しやすいです。 色の…続きを読む
**junjun6**さん **junjun6**さん コンシーラーがなかなか使いこなせないのですが、この商品は非常…続きを読む
カラーミキシングコンシーラーページの先頭へ