Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 2D Plus [カール] S-type (26.5o) 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 2D Plus [カール] S-type (26.5o) > 口コミ一覧 > M・angelaさんの口コミ

M・angelaさん
M・angelaさん認証済
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿88

2020/11/12 09:55:14

通っているサロンでいつも仕上げに使って貰っていて実力は確認済みでしたので、サロン経由で購入しました。

※髪のスペックは、
肩下15センチ超えのロング
毛量多目
直毛(巻きが取れやすい)
カラーあり(バイレイヤージュ)
外出の際はダウンスタイルでゆるっと巻く
感じです。

バイレイヤージュのカラーを活かしたゆる巻きが好きなので、34ミリと迷いましたが(美容師さんは34ミリ使用)
自身ではコテのスキルが足りず、ゆるっと巻くと取れてしまうので、美容師さんと相談の上あえてこちらの26ミリ版にしました!

結果、私の様な不器用モノでもしれーっとそれっぽく仕上がり大満足です(*´ω`*)

しっかり目に巻いて崩すとちょうど良く、
また、ちょっとセット感を出す為に毛先だけ内巻きにして、手抜き感をゴマかすのにも重宝しています!

元々の髪質は強めなのですが、アラフォーになり髪質がなんとなーく変化してきたので
(まとまり感の減少、頭頂部のアホ毛増量など‥‥泣)
ヘアセットを怠るとくたびれ度が急上昇するので、このタイミングで購入して本当に正解だったと自己満足しています!

【お気に入りポイント】
・コテの見た目が白ベースで好き
 ※コードもライトグレー
(インテリアが白系の為、個人的に重要)

・スイッチのON・/OFF音が可愛い
ON‥‥♪ピロリロリン↑
OFF‥‥♪ピロリロリン↓

・温まりが早い

・ダメージレスに巻ける
(巻き直しもできる)

等です!ハイスペック版もリリースされていますが、価格的と満足度でいえば、まずこちらを選んでおいて良かったなーと思っています☆

• 2020-11-12 09:55:18 by M・angelaさん

センコウハナビさん センコウハナビさん 高いけどやっぱり安いヘアアイロンは髪の毛が痛むのでこちらをリ…続きを読む
8akiaki8さん 8akiaki8さん 今まで34mmを使っていましたが、前髪を作ったので購入しました!…続きを読む

ヘアビューロン 2D Plus [カール] S-type (26.5o)ページの先頭へ