トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > おkさんの口コミ

おkさん
おkさん

2016/5/10 20:53:39

高評価ですが、個人的には合いませんでした。
付属のパフを使って塗ったのですが、フロッキー面を使おうがスポンジ面を使おうが、大雑把に塗ろうが丁寧に塗ろうが、とにかくムラになる。
ミネラルファンデはいくつか使ってきましたが、ここまでムラになるものは初めてです。

石鹸で落ちる下地(ナチュラグラッセオイルコントロールミルク)の上からパフで付けると汚くなり、それならばと下地の上にシルクパウダーをはたき、表面をサラサラにした状態でパフで付けようが、やはりムラになり汚い仕上がりで、これじゃ付けない方がまだマシな状態!でした。
あまつさえ崩れやすく、毛穴ニキビ跡のカバーも出来ず、そこそこの価格のわりにこれといった良さが見当たりません。
忙しい朝にささっと大雑把に塗って仕上げてしまいたいのに、ブラシなどで丁寧に塗らないとムラになり、かなり汚い仕上がりになるので時短メイクしたい方にはお勧めできません。

同じトゥヴェールでもルースの方のミネラルファンデはそこまで悪くなかったのでほぼ同じ仕上がりを期待してたんですが、同じメーカーの商品でもルースとプレストでここまで仕上がりに差が出るとは…。改良を期待しつつ、ルースかエトヴォスのプレストに戻ります。

おkさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ