ナチュラグラッセ ヌウ / プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ ヌウ > プレストパウダー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2022/4/29 03:50:14

最近マスクで外に出ることが多いので、スキンケア効果がある日焼け止め乳液を全体的に塗り、ゴーグルゾーンだけ専用のカラーコントロールを使って、軽くヌード色のパウダーをはたいて終了という感じです。

でも最近トーンアップ効果も期待するようになり、色んなパステルカラーが混じったプレストパウダーでジーパンシ〇、エレガン〇、ディオー〇、クレド辺りを狙っていました。

しかし、ここでこの商品を見てみんなの口コミがよかった上に、上記に挙げたデパコスの商品よりもだいぶ安いので2番をネットで即購入。
購入して正解!
ちゃんとデパコスの商品みたいにコンパクトミラーを磨けるような素材の袋に入っています。
パフの肌触りもとてもよくふわふわしています。
さすがにデパコスのプレストパウダーはよりはちょっとチープなパッケージです。笑

パフでつけるのもよし、フェイスパウダーブラシでも使ってみましたがパウダーのキメがめっちゃ細かくて肌に密着してくれます。
ブラジル付けた方が確実に綺麗に仕上がります。

石鹸で落ちてくれるのもありがたいです。

スクワランやクコの実エキスなどなどオーガニックetc...植物性保湿成分が配合されています。
それもあってかつけた瞬間仕上がりはマット
でも時間があったらスキンケア成分が肌に馴染んでくれて全然圧迫感がありません。

透明感が出て適度にツヤが出て、ナチュラルな仕上がりになります。
配合されている成分も肌に優しく肌が揺らいだ時でも全然刺激にならず、負担にならずで助かります。
パウダー自体めちゃめちゃキメが細かいので少量ですごく馴染みやすく仕上がりがめっちゃ綺麗です!
ファンデーションを全体的に塗っている時より肌が綺麗に見える」と、主人に言われるぐらいです。
パウダーをつけてる感がなく、まるで自分の肌が綺麗だと勘違いをしてしまいます。笑。
なかなか崩れないのがありがたいし、くすみ飛ばしには最高だと思います。
プレストパウダー独特の乾燥がないのもポイントが高いです。
デパコスと比べればお値段はお手頃ですが、なんだかんだで7980円ぐらいはするんでお直し用のパウダーとして使うのはもったいないかもしれません。
でも、プレストパウダーとしては優秀だし、透明感があり繊細な肌のように見せてくれるのですごくオススメです
UVカット機能がついてないということは、もしかしたら夜のスキンケアの一番最後にベタつかないためにこれを塗るのはどうなのかなぁとちょっと考えています。
もしそういう使い方をして良ければまた追記します。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

p@tsukoさん p@tsukoさん ブルームボックスで頂いたのですが、 ・ツヤ感が好き ・パウダ…続きを読む
ももいろ22さん ももいろ22さん 固形パウダーの美しいカラーに心弾みます。カラフルだけど、ペー…続きを読む
minamina2011さん minamina2011さん 大人可愛いケースと いろとりどりのパステルカラーで気分もあが…続きを読む
choco0204さん choco0204さん 7種の天然美容成分を贅沢に配合したボタニカルフェイスパウダー…続きを読む

ナチュラグラッセ ヌウについて

プレストパウダーページの先頭へ