エビータ / EX スーペリアナイトA 口コミ

アットコスメ > エビータ > EX スーペリアナイトA > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2017/5/3 02:38:12

スロートクリームではありませんが首用のクリームとして使って7ヶ月過ぎました。
しっとりするのにベタつかなくてとてもいいです。
冬の頃には、すぐにハイネックやタートルネックを着ても平気でした。

これを使うまではスキンケアのついでに顔用のクリームをつけるようにしていたのですが、
クリームの減りが当然ながら早いですね。それに少しベトつきます。
顔はベタベタしていてかまわないのですが、首やデコルテ、ボディクリームなどはベタつかないのが好みです。
何かないものかとさがしているうちにホームセンターの棚にエビータを見つけて買ってみたのです。
とりあえず顔につけてみたら、なめらかな肌が心地よく、あら、以外と良い。
しっとりした感触が意外に良かったですが、しばらくすると肌に吸収されて残っていない。
朝など肌が突っ張った感じになっており、自分の老化レベル具合が目の当たりに。
やはり私の衰えた顔用には無理でした。

首、デコルテにつけてみたところは、なめらかなのびでベタつかず好感触です。
翌朝は首を触った感も違う。

これをスロートクリームにするなら、まるで自分専用にオーダーしたような塗り心地。
本来顔用のクリームなのだから栄養的にも劣らないと思うし、顔だとすぐ吸収されてしまうところが気に入らなくても、首だと実に心地よくて、香りもいいしなかなか良いのです。

これからの季節、VネックやUネックなどのTシャツの出番が増えますし、首のお手入れで肌理が整うとキレイに見えるものです。
日中は首に日焼け止めクリームをつける前にデコルテまで軽くすり込んでからつけるとキレイによくのびます。
首のシワはまだほとんど目立たないですが、私の残りの人生の首とデコルテはこれでいいかな。なんとなくそう思っているところ。

• 2017-05-03 02:24:19 by silverlilacさん
  • 2017-05-03 02:24:00 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ちぃちぃのママさん ちぃちぃのママさん 発売されてから数年経過しているお商品ですが、当方が初めてのク…続きを読む

エビータについて

EX スーペリアナイトAページの先頭へ