ザ・コラーゲン / ザ・コラーゲン EX<ドリンク>V 口コミ

アットコスメ > ザ・コラーゲン > ザ・コラーゲン EX<ドリンク>V > 口コミ一覧 > なおゆきぽんさんの口コミ

なおゆきぽんさん
なおゆきぽんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/27 10:24:34

追記☆

あれから2か月半くらい経ちました。
肌へのはっきりした効果はわかりませんが飲まない時とではしっとり感が違います。
こういったものは続ける事で数年後に「あまり悩みがないかも。このおかげできれいでいられるんだわ」と感じるものだと思ってます。

ですが先日職場で60代くらいの女性に真顔でまじまじと見つめられ「あなたの髪の毛、黒くてすごいツヤツヤね。すっごくきれい」と褒めていただきました。以前から何度もお会いしている方なんですが初めていわれました。

今、この錠剤とあとある本にちりめんじゃこを1日22g摂ると一日のコラーゲンが摂取できると書いてあったのでそちらも実践してます。
これらのお陰かな、と思わせられました・・・
人口甘味料を避けるために錠剤にしましたがこちらはこちらで添加物が入っているのでま、どっちもどっちかな、と思います。やはりドリンクのほうが吸収早いですしなんとなく効き目があるように思います。

今度購入するときは1日おきに飲む前提でエンリッチかリッチリッチにしようと思います。

☆☆☆

飲み始めて3週間くらいなので肌に関してはまだ何とも言えませんが、髪の手触りが変わったように思います。
もともと細くつるんつるんの子供のような髪質なのですがコシが出てよりサラサラになったような。

味も飲みやすくて良いのですがただ、人工甘味料が入っているのが気になります。

なのでそういった物が入っていない錠剤も購入し、交互に飲んでます。

また続けてみて変化があったら口コミします。

なおゆきぽんさんのクチコミをもっとみる

ザ・コラーゲン EX<ドリンク>Vページの先頭へ