エトヴォス / ミネラルシアールージュ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシアールージュ > 口コミ一覧 > mariages_freresさんの口コミ

mariages_freresさん
mariages_freresさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/15 11:47:37

ルビーレッドとクラシカルピンクを持っています。

以前は、同ブランドのミネラルルージュ(マンダリンオレンジ)を使用していたのですが、冬場は乾燥が気になるので、こちらの商品を購入してみました。

最初にクラシカルピンクを買ったのですが、唇になじみすぎて塗った感じがなかったので、追加でルビーレッドを。見た目は真っ赤ですが、つけるとややオレンジがかっていて、なじみがよく、血色がよい感じの唇になります。

こちらを使用するようになって、皮向けがなくなりました!
色持ちはそれほどないですが、化学剤不使用で負担が少ない方が好みなので、気にならないです。

ヒマシ油・ミツロウ・シリコン・鉱物油・界面活性剤・合成香料・防腐剤不使用なところも気に入っています。
ただ、カルミン使用とのことで、カルミンはアレルギーの危険性があるので、今まで避けていたのですが、今回はちょっと妥協しました。
ミネラルルージュと同じく、カルミンフリーの色も出していただけると嬉しいです。

• 2016-02-18 20:31:29 by mariages_freresさん
  • 2016-02-18 20:31:08 by mariages_freresさん

mariages_freresさんのクチコミをもっとみる

nnnunさん nnnunさん 唇が荒れやすいので、なるべくやさしい成分が入っているものを探…続きを読む
ミネラルシアールージュページの先頭へ