エスティ ローダー / ピュア カラー エンヴィ アイシャドウ ファイブ カラー パレット 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ピュア カラー エンヴィ アイシャドウ ファイブ カラー パレット > 口コミ一覧 > あひん子さんの口コミ

あひん子さん
あひん子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/3 08:59:11

11購入しました。
コスメは数多く買ってますが、久しぶりに口コミしたくなりました。
エスティローダーは口紅と、年末のキット(リップ&マスカラ、グッドアズゴールドなど)をネットで買う程度です。
こちらのアイシャドウをたまたま雑誌か何かで見かけて、ブラウン好き(ブラウン系しか使いこなせない)なので気になってました。

カウンターで、「ブラウンが好きなので」と伝えたら、それでしたら・・・と5つくらいパレットを並べていただきました。
パッと見で、使いこなせそうと思ったのが11と12。
その二つを片目ずつ塗っていただきました。
塗り方によるのでしょうが、12はピンクが結構強く出たので、迷いましたが無難な11にしました。
11も左上のベージュはピンクがかってるので、重ねるとピンクが強く出ます。
11でピンク系にもできそうです。
その他のどの色も無難なカラーで、奥二重でメイク映えしないわたしでも使いやすいです。
BAさんにメイクしていただいたときは濃いめの仕上がり、わたしが自分でやるとかなりナチュラルに・・・塗り方次第で濃くも薄くもできそうです。
どの色を組み合わせようかな〜とわくわくするアイシャドウパレットって初めてかもしれません。
長く楽しめそうです。

他の色も、マット系のパレットがあったり、きれいなさし色が入ってったり、、、素敵でした。

余談ですが、外資系コスメで出会う、しきりの透明シート。
(外資ブランドはそれほど買ったことないので、全部が全部そうではないと思いますが)
メイクツールを置く部分は船底みたいにへこんでてその上にチップやパフを置くようになってる、あれ。
使いにくい!!!
メイクしようとパレット開けたら、まずチップやパフを手に取って、シートを外して・・・このひと手間がめんどくさくてたまりません。ずぼらですみません。
わたしは、こちら、透明シートのチップを載せる部分はカットして、シャドウ部分に乗せるシートは端をテープで留めました。
せっかくの美しいパレットが少々貧乏臭くなってしまいましたが、快適です。
日本のマキアージュやコフレドールなどはそういった点、よく考えられてますよね。

あひん子さんのクチコミをもっとみる

ピュア カラー エンヴィ アイシャドウ ファイブ カラー パレットページの先頭へ