リアルビューティーケア / メルラインの口コミ(by shrucoさん)

2016/5/25 10:17:02

メルラインを使い始めて只今10ヶ月目です。
以前の投稿からさらに肌は改善し、すっぴんで外出できるほどになりました。
こちらのメルラインの影響はかなり大きかったのですが、メルラインとアブンダンティアエッセンスファンデーションとの組み合わせが最もニキビに効果があった気がします。
少しお高めのファンデーションですが、背に腹は変えられない状態だったので、むしろこの組み合わせは正解だったと思います。

肌もワントーン白くなりました。
顔のマッサージにも効果的です^ ^

------------以前の投稿2------------
下記の投稿からさらに2ヶ月半以上経った後の変化について投稿します。

ニキビは、ニキビ跡を含めほぼ無くなりました!肌の乾燥もなく、そして何より驚いたのは、最近周りの方から5歳以上若く見られることが多くなったことです。
夜はお手頃価格なねば塾の白雪の詩という固形石鹸で泡立てて洗った後、これを塗るだけ。
朝に至っては、ぬるま湯か水で洗った後に塗るだけです。
4つ年下の妹が洗顔料から化粧水からクリームからと一回の洗顔に何種類ものケア用品を使っているのを見て、本気で勧めてしまうほどの驚きでした。

私に合ったケア用品だなと、改めて思いました。

--------2016年1月13日に投稿----------
12年前からずっと悩まされてきたニキビが、一度落ち着いてからまた復活して早5年。

市販のもの、通販のもの、医療品など、沢山試した中で、最も使いやすい製品でした。

10代の頃とは違い、額以外にも顎や輪郭線上のニキビも酷くなり、二進も三進も行かなくなっていた去年の7月あたり、ネットサーフィン中に見つけた製品でした。

謳い文句やサイトのページが若干胡散臭かったですし、殆ど良い口コミしかなかったのも疑わしかったのですが、物は試しにと注文しました。

結論から言うと、もう何度もリピしている愛用品です。

まずとても柔らかいテクスチャで、ティーツリーの香りがとても好きです。
驚くほどすーっと伸びますし、少量でも十分潤っていることが分かるほどです。

ニキビは、私の場合3ヶ月ほどで改善されました。
ファンデーションでは隠しきれなかったニキビも、今ではほとんど目立たず、お化粧の際苦労することは全くなくなりました。

シワやシミにも効果があるようですが、その辺りはわかりません…

定期的に医者に足を運ばなければならない処方箋と違って、毎月届くというのも利点の一つだと思います。
ちなみに、集中ケアコースで一月4,880円ですが、なんだかもったいないのでちょびっとずつ使っているせいか、大体2ヶ月保っています。笑

マイナスの要因としては、清潔に保つための中蓋と容器のサイズがぴったりでないのか、中蓋についている小さなヘラを取ろうとして指に力を入れると、簡単にジェルの中にすぼっと落ちてしまうところです。
テクスチャが柔らかいので潤滑油の代わりになってしまい、仕方ないことだとは思いますが、正直とても不便です。

リピ6回目ですが、シワシミ効果も期待しつつ、使い続けたいと思います。

shrucoさんのクチコミをもっとみる

**umiumi**さん **umiumi**さん 最初は効果あるのかなぁと疑いつつ使っていたのですが、だんだん…続きを読む
emapokoさん emapokoさん 使い始めて20日程度経過しました。 ニキビにはずっと悩まされて…続きを読む
**☆うき☆**さん **☆うき☆**さん これ、あまりにいい口コミが多すぎるし、なんせサイト自体怪しい…続きを読む
ERIKOさんさん ERIKOさんさん 5年程前からニキビに悩まされてます。それまではニキビなんて出…続きを読む
M&MEIさん M&MEIさん 目が覚めるようなスッキリとした香り。 調べてみたら、ティーツ…続きを読む

リアルビューティーケアについて

新作ベースメイク