リアルビューティーケア / メルライン 口コミ

アットコスメ > リアルビューティーケア > メルライン > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/1 14:46:20

2015〜2017年、3年連続モンドセレクション銀賞受賞コスメです。

実は私、混合肌(Tゾーンがややオイリーな普通肌)で、今回初めて油性肌(脂性肌)向けのコスメです。
最近は乾燥肌ケアが施されたコスメが多く、保湿と同時に油分がかなりプラスされてるコスメが多く、油分量に気をつけておかないとコメド→大人ニキビという事態に陥りがちでした。

やや白みがかったジェルで、使用量は付属のベラで2すくい分です。
わりとさらっとした使い心地で、吸収が早くベタつく間もなく、さらっとしっとり。
香りは、アロマ「ティー・トリー」だそうですが、メンタム系というかミントハーブみたいな淡い香り。

気に入ったのは
さらっとした使い心地と使用後の肌滑り感。
夏にも爽快感を感じられそう。
油分が控えめなので、油分量を気にせずたっぷり使える。
オールインワンなのでお手入れが楽。

肌チェッカーで普通肌部分(頬)を測定。
1.塗った直後
2.少し経ってから。
(M水分量、O油分量、S肌の柔軟性です。)
油分で封じ込めるのでなく肌が持つ保湿力に重点が置かれた仕様になっているように感じました。

混合肌なので、私にはオールインワンとしては、今の季節(冬)は、少々物足りないですが、足りない分は足せばOKなので油分過多でコメドの心配をせずにお手入れができるのは、かなり嬉しいです。
油性肌(脂性肌)だけでなく、自分の肌から分泌される油分とコスメで補う油分とのバランスがとりやすいので、私のような混合肌や年齢肌の方にもおすすめだと思います。
油分控えめで、水分量がたっぷり補給できるコスメを探していたので、良いコスメに出会えました。
もう少しリーズナブルな価格で、自分の欲しいタイミングで購入できると最高なんだけどな。

• 2018-03-01 14:43:08 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

キイロイトリ−Kさん キイロイトリ−Kさん 医薬部外品   美白ゲルクリーム 【 効能 ・ 効果 】 肌荒…続きを読む

リアルビューティーケアについて

メルラインページの先頭へ