MTメタトロン / MT プロテクトUVジェル 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT プロテクトUVジェル > 口コミ一覧 > youko.aさんの口コミ

youko.aさん
youko.aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/23 10:11:25

あまり期待してなかったんですが

かなり良くてサンプルサイズがなくなったので現品購入しました。

かなり軽くてUVつけてる感じはないです。

薄い白のジェルでのびがよく乾燥せず

テクスチャーがかなり好みです。

UVの数値はSPF34、PA+++ですが

つけなおすので

このくらいの数値で十分だと思います。

本来のUVの効果が出る正しい量は1センチあたり2g!

これを顔の大きさにすると500円玉大です。

500円玉より大きいのよ?

あたしもだけどみなさん絶対に足りてないと思う。

なので塗り直しが大事。

乾燥よりもなによりも紫外線が一番肌にダメージを与えてるから

男も女も大人も子供も絶対UV!

乱暴ですが

化粧してる上からこれを塗るときもあります。

気になる成分は

水、
メトキシケイヒ酸エチルヘキシル←紫外線吸収剤でUVBをカットします
プロパンジオール←BGやDPGのかわりに使われることが多い基材
ジメチコン←揮発性のあるシリコン だからなるほど感触いい
3-O-エチルアスコルビン酸←水溶性ビタミンC誘導体 安定性と持続性がります
トコフェロール←血行促進効果のあるビタミンE
アルギニン←保湿剤
フィチン酸←コメヌカに含まれている抗酸化、美白成分
カルボマー、
オクトクリレン、
ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン←UVBとUVA両方ブロックする吸収剤
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、
PEG-9ジメチコン、
キサンタンガム、
水酸化K、
酸化銀、
EDTA2Na、
フェノキシエタノール

以上です。

メトキシケイヒ酸が紫外線吸収剤なので

酸化チタン、酸化亜鉛などの散乱剤よりは肌に刺激がある系のUVです。

散乱剤だけ使ってるのがノンケミカルと呼ばれます。

吸収剤は肌の上で熱エネルギーなどに変えて化学反応を起こしてUVカットの働きをします。

ただ白くならないし高い紫外線カット効果というメリット。

ジメチコンが上にあるからなのね。

だからか、かなり感触良し。

敏感肌なら吸収剤のみのノンケミカルをオススメします。

吸収剤のみが肌にはいいとわかってはいますが

それを超えてまでこのテクスチャと配合の美白成分が好きっていうそれだけ。

ちなみに

吸収剤だけのUVは

プロージョンハーバルケアクリーム
ミノンのアミノモイスト
アクセーヌ スーパーサンシールド

などです。

こちらのUVジェルをざっくりいうと

美白成分(アスコルビン酸やフィチン酸)が入ってる

テクスチャー重視の吸収剤系のUVです。

• 2019-04-23 10:09:55 by youko.aさん

youko.aさんのクチコミをもっとみる

なんぶびじんさん なんぶびじんさん MTメタトロン MT プロテクトUVジェル ♪ とても使い心地の良…続きを読む
トンツさん トンツさん プルンと柔らかくて、色も匂いも無く、塗り易いUVクリーム(名前…続きを読む
マリメッコウニッコさん マリメッコウニッコさん 伸びがいいから、高いけどワンシーズン使えそう!続きを読む
motimotiさんさん motimotiさんさん シミ治療をした医療美容クリニックでおすすめされて購入しました…続きを読む
☆nico22☆さん ☆nico22☆さん 日焼け止め特有の塗ってる感、ベタベタした感触が好きではなく、…続きを読む

MTメタトロンについて

MT プロテクトUVジェルページの先頭へ