MTメタトロン / MT プロテクトUVジェル 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT プロテクトUVジェル > 口コミ一覧 > ■□あさりちゃん□■さんの口コミ

■□あさりちゃん□■さん
■□あさりちゃん□■さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/7 20:25:25

MTメタトロンのMT プロテクトUVジェルです!

田中みな実さんも愛用しているというMTメタトロンの日焼け止めを使ってみました

・50g
・SPF34 PA+++

汗や皮脂に強く、ビタミンC誘導体、ビタミンE配合で乾燥しづくシミソバカス対策にもってこいです、

UVジェルなので透明かと思いきや白くて乳液みたいなテクスチャーです

だがしかし!伸ばすと一瞬で水のように溶けて消えます
日焼け止め特有のニオイもしないし、ベタベタしたり塗ってる感もなく、本当に水ように肌に馴染みます

SPF34なので、肌への負担は少ないものの、日焼け効果は外に出るには足りないかな?と思うので、曇りの日や家の中にいる日に使うのにめちゃくちゃオススメです

私は家の中にいる日に使っています!
朝洗顔して、化粧水をした後にこれを顔全体に塗って終わり
家の中にいるのに日焼け止め特有のニオイもしないし、窓際の紫外線から肌を守ってくれるので使い心地がちょうど良いのです
肌への負担も少ないしこの使い方がオススメです!

• 2021-06-07 20:25:25 by ■□あさりちゃん□■さん

■□あさりちゃん□■さんのクチコミをもっとみる

かなかな6475さん かなかな6475さん もう5年以上使用。メイク下地の前に塗ってます。 どの下地、フ…続きを読む
ハウル。さん ハウル。さん メタトロンシリーズで一番お気に入りです。 ジェルなので伸びが…続きを読む
roger81さん roger81さん @コスメ様よりプレゼントしていただきました。ありがとうござい…続きを読む
M.Shampooさん M.Shampooさん もう5本以上リピートしてます。 これの前はヒノキ肌粧品のUVを…続きを読む

MTメタトロンについて

MT プロテクトUVジェルページの先頭へ