ロリエ / スリムガード 口コミ

アットコスメ > ロリエ > スリムガード > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

クチコミ2028件中 575件目を表示

ノビえもんさん

2019/6/2 12:27:56

おそらく閉経年齢が近づいているため、月経周期が不安定になってきました。
以前はきちんと30日周期で来ていたのが、ここ数か月はいきなり40日とか1ヶ月飛んだりとか。

そのため、いつ生理になるかが予測できないため、常に備えておく必要があります。
汚い話で恐縮ですが、いきなり多めの出血で始まることもありました。
バッグに携帯するのはもちろん、下着にも万全の備えをしておかないと困ることに。
突然始まった場合、おりものシートでは対応できないからです。

ほぼ毎日こちらを使っていますが、まずナプキンを充てている感じが全くせず快適。
白いパンツや淡い色のパンツにも響かず助かります。

毎日使っているわけなので、当然かぶれが気になるところですが、
こちらは全く刺激もなくかぶれません。
本当にただ装着していることを忘れるくらい、付け心地そのものが全くなく驚きました。

そうこうしているうちに、唐突に生理になったりするわけですが、
あっと思った瞬間、すぐさらっとするのが解ります。嫌な湿り気が全くないのです。
気のせいだったのかと思いながらトイレで確認すると、やはり生理がスタートしていました。
毎回そんな感じで慌てず汚さず済んでいます。吸収力もなかなかのものです。

生理がスタートすると、量が多いので2日目は通常の厚めのナプキンに移行します。
そして3日目以降はこちらに戻ります。

ちなみに、羽なし多い昼用(黄色のパッケージ)を愛用しています。
羽がないけれどズレたことは一度もありません。
また、普段はナプキン用ショーツではなく普通の下着をいつも履いています。
それに綺麗にフィットしてズレない点も気に入っています。
羽なしのため、羽ありよりも取り外しが楽です。

更年期や閉経が身近に迫っている年齢の私には、とてもありがたい存在。
パッケージのイエローもどこか元気が出る感じで好きですね。
32個入りなので、ちょうど1ヶ月で使い切る形です。
それほど高くない価格なのも魅力。
肌にやさしいですし欠点が見当たりません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ミル・☆゚:*:゚さん ミル・☆゚:*:゚さん 花王様よりロリエ スリムガード サンプルプレゼントキャンペーン…続きを読む
riri♪*さん riri♪*さん ロリエシリーズが好きで 長年愛用しています 肌ざわりが良く 他…続きを読む
なっちゃんママさん なっちゃんママさん @コスメさんのプレゼントに当選しました。ありがとうございます…続きを読む
B'zLOVEさん B'zLOVEさん @コスメさんで、当選しました。使用感がスリムなので、良いです…続きを読む
マミー55さん マミー55さん @cosmeさんのプレゼント企画で頂きました!箱を開封した瞬間にロ…続きを読む

ロリエについて

スリムガードページの先頭へ