マジョリカ マジョルカ / リップディップキス 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > リップディップキス > 口コミ一覧 > 蜜@プーさんさんの口コミ

蜜@プーさんさん
蜜@プーさんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/25 13:42:51

#30 トマトディップ

私が購入した店舗ではテスターがありませんでした。
個人の水分量で発色が異なる、という商品なので試せたほうが良いとは思いますが、どんな色味になるのかというわくわく感があったのでまあいっか、という感じでした。

パッケージのお色だと、ピンクは 青みのあるぱっきりピンクでしたのでそちらは避けて、比較的使いやすそうな色味のレッドにしました。

私の唇では、割とパッケージに近い発色。
少し黄みのある、まさしくトマトのような赤。
オレンジにも近い、ジューシーなお色で気に入っています。

薄く薄く塗れば変化後も自然な血色感のまま、発色が持続するのでお直しが楽ですし、何より内側から滲んだようなお色が抜群に可愛らしい印象にしてくれます*
素の唇を格上げしてくれる、そんなお色です。

保湿に関しても◎
粘度は高めで個人的には苦手なべたべた感でしたが、発色のこともありあまりたっぷりとは塗れないので結局問題ありませんでした。
粘度の割にはテカテカとした安っぽい艶ではなく、水分を感じさせるようなうるうるとした艶感で好印象。
グロスというよりティントに近く、染まったように落ちにくく、また馴染みが良いです。

ただ、説明書き通り、後々はっきりビビッドなお色になるので最初の段階で調節しておかないといけないのは面倒かなと思いますが。
(しっかり塗った場合)私はビビッドレッドにはならず、バブリーな蛍光ピンクになりました(°°)

正確に言えば、ソフトレッド→ほんのりトマトレッド→ビビッドレッド→蛍光ピンク、という過程。
それぞれ5〜10分くらいの間隔で変化して、最終的な蛍光ピンクになるまで30分くらいでしょうか。
蛍光ピンクは似合わないし、好きではないのでそのお色にならないよう、出来る限り薄く塗っています。
ビビッドレッド時は赤リップ初心者さんに良さそうな、自然なお色。
透明感のあるお色なので軽い感じでレッドでも大変使い勝手が良く、そのへんでお色が定着してくれたら変化も良いものとして楽しめたのですが、蛍光ピンクはちょっと使いづらいですね(*_*)

あと、個人的に香りは必要なかったですね。
ローズ系の、アナスイのような香りが付いています。
アナスイほどきつくはありませんが、酔いやすいので気分が悪くなってしまいます…
使い心地が気に入っているだけ残念です(´・ω・`)

細かいことを言えば、残量がわからないパッケージは好みが分かれるのかな?
私はパッケージが可愛かったので気になりませんでしたが。
マジョマジョは可愛さで色々目をつぶってしまい、評価が甘くなります。笑

ジバンシーやマリップなどではこのような商品がすでに出ていますが、地方だとなかなか購入しづらいですし、お手頃価格で楽しめるのは嬉しいです(^^)
また、元々赤みが強くくすんだ色なのですが、こういったタイプのグロスは素の唇の色が発色に影響しないので助かります。

使用感やお色などは気に入りましたが、ローズ系の香り、良くも悪くもお色が安定しない、その他特筆すべき良い点がないということで☆4です。
個人差の出る商品なので口コミは参考程度に、マジョマジョの可愛らしさとわくわく感を楽しんだらいいのかななんて思いました(*^^*)笑

蜜@プーさんさんのクチコミをもっとみる

BECKY31さん BECKY31さん ピンクのほうを使っていました。 発色はすごくかわいい!良い…続きを読む
ももせまるさん ももせまるさん 全て購入しましたが、個人的には30番だけ復活して欲しいなという…続きを読む
またゆるさん またゆるさん 資生堂、マジョリカマジョルカさんからモニターでいただきました…続きを読む
h.a.r.u.tさん h.a.r.u.tさん マジョリカマジョルカさんから頂きました! 88番(ピンク)使用で…続きを読む
jack_o_rさん jack_o_rさん リップ系は十分いっぱい持っているというのに、色変わりへの好奇…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

リップディップキスページの先頭へ