サンメディックUV / 薬用サンプロテクト n 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用サンプロテクト n > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/6 18:06:10

☆5→☆1に落とします。

腕などにぬった後の手指がソープで洗ってもベタつきが強く、体をボディソープで軽く洗ってもまだベタつきが残っていて、不快感が激しいです。

焼けないのと成分が安心できるのはいいですが、こんなにベタつきが激しいなら他のメーカーでSPF50+でPA++++でもっと安いものがあるので、買い換えます。
資生堂だからと買って後悔しました。

唯一いい所をあげるとすれば、顔に使えばベタつきが気にならない点だけです。

- - - - - - - - - - - - -
(前回口コミ 2015/6/9)

ボディ用に購入。
いつも使っていたニベアを買おうとしたところ、こちらが目立つ場所に置かれていたので、気になってマツキヨで購入。
マツキヨだと定価よりも2〜300円安く売っているようです。

それまで、サンメディックは聞いた事がありましたが資生堂とは知らず…資生堂だから大丈夫かな〜と思ったので (・∀・;)

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒とろんとしていて、乳液より少し重いくらいです。

色⇒ほんの少ーし、黄色みがかっている色。

匂い⇒日焼け止め特有の匂いはありません。

なじみ具合⇒スーッとなじむので、いつまでも肌の上でベタついているという事はありません。

刺激⇒元々アトピーで蕁麻疹持ちですが、かぶれる事もないです。

* * * * * * * * *

・肌荒れ防止有効成分配合。
・専用クレンジング不要。
・防腐剤(パラベン)無添加、無香料、鉱物油無添加、アルコールフリー

これは、振らなくても使えるタイプです。時間のない時に便利ですね。
のばしやすいのはいいですが、少し時間が経った時に腕などが触れ合うと、ベタつきが気になります…まぁこれくらいは許容範囲でしょうか。

1度だけ顔にも使ってみましたが、体ほどはベタつきは気になりませんでした。

閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• サンメディックUV by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

サンメディックUVについて

薬用サンプロテクト nページの先頭へ