イグニス / ヘヴンスイッチ EX 口コミ

アットコスメ > イグニス > ヘヴンスイッチ EX > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/30 15:18:10

今まで何度もサンプル試しましたが、その時は購入には至らず。

理由は、

美白効果があるわけでもない。
・ハリ・弾力・リフトアップ効果があるわけでもない。

にも関わらず8000円はお高いんじゃ?
それならば、リフトアップ効果のあるアンフィネスや、即効性のあるエナジストを使いたい!って思って。

でも少し前にまたこちらのサンプルを頂いたので、久々に使ってみたら、以前は気づかなかったこちらの良さに気付いてしまって!

こちら、オイル層とウォーター層の二層ベースなんですね。
これを使う直前に振り混ぜることで、使うたびにフレッシュなエッセンスを作り出すというものなんですが・・・。

シェイクすると、混ざり合った美容液がキラキラきらめくんですよねキラキラ
そのキラキラを見ているだけでめちゃくちゃ幸せな気分に(笑)
なんだか、心が浄化されていくというか・・・←そこまでw
なので、使わないときでも意味なくボトルを振って、キラキラを見て癒されています(笑)

そうだ、忘れてた。
イグニスは効果はもちろんだけど、『癒し系コスメ』の代表だった!
その見た目の可愛さ、使うときのワクワク感に関しては、私の中ではイグニスの右に出るものはなかなかない!

・・・と、肝心の使用感ですが。
みずみずしさとコクを同時に味わえる、なんとも絶妙な感触。
オイルというより、どちらかというと水に近いかな。
シェイクすると、オイルを薄めたような感触とでもいうべきか。
全然重くない、むしろ軽い感触だけど、なじませるとしっかりコク感も感じられ、つるっつるのお肌に。
イグニスのハーブの香りに包まれながらのお手入れは至福の時!

個人的には最初はリニューアル前のパケの方が好みだったけど、
見慣れてくると新しいほうも可愛く見えてきた!

• 2015-11-30 15:17:16 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

歩夢ママ☆さん 歩夢ママ☆さん 下地を捜しに行って肌診断してもらった所、油分はたりてるが水分…続きを読む
S子さん S子さん 何回かリピートして使ってます。 基本化粧水と乳液のシンプルケ…続きを読む
マック217さん マック217さん ラベンダーシリーズのスキンケアを購入する際に、 店頭でサンプ…続きを読む
チュラらさん チュラらさん 3年くらい前になってしまいますが ミニサイズをいただいて使用 …続きを読む
にゃみにょんさん にゃみにょんさん イグニスの乳液→化粧水の後に使用(その後エクシアのアイクリー…続きを読む

イグニスについて

ヘヴンスイッチ EXページの先頭へ