イハダ / プリスクリードAC(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イハダ > プリスクリードAC(医薬品) > 口コミ一覧 > hiraiteさんの口コミ

2015/9/6 23:45:29

拭き取ってみたり手でつけたりコットンパックしたり。いろいろ試してみましたが、一本使い終わっても顔のニキビにはまったく効果がありませんでした。

殺菌という謳い文句に興味を惹かれたんですけどね…残念。
大げさに「効く!」とか書かれているとつい目がいってしまうのですが、やっぱりそういうのはダメなんですかね。効いたためしがない。

でも聞いたこともない成分とか目新しい売り文句だとつい気になってしまうんですよね…。いろんな飲み薬、塗り薬を試してきて全部が全部だめだったというのに、学習しない私…。

ただ、背中のニキビには効果があった気がします。たぶん。
顔に使ったコットンで背中を拭いていたら、コットンが茶色く汚れることが多々。
毎日続けていたら、赤く腫れて服などが触れると痛いようなニキビはほとんど引きました。跡はまだまだ残っています。
涼しくなってきたせいもあるのかもしれませんし、このまま落ち着くとは考えにくいですが、ここのところずっと荒れていたのがマシになってうれしいです。

でも毎日ボディーソープをしっかり泡立てて洗っても汚れが落とせないならどうしたらいいんだろう。ごしごし擦ったら肌に悪そうだけど…。

顔を拭いてコットンが汚れることは一度もなかったので、メイクなどの汚れはきちんと落とせているのかな。

繰り返しますが顔のニキビには微塵も効果がなかったので、リピートは考え中です。背中ニキビが再発したらまた買うかもしれません。

購入場所

効果

商品情報
イハダ
その他
医薬品
関連ワード

hiraiteさんのクチコミをもっとみる

プリスクリードAC(医薬品)ページの先頭へ