エクセル / ミルキィフィットフルイド 口コミ

アットコスメ > エクセル > ミルキィフィットフルイド > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/13 21:07:55

<ふんわりキラ肌>

購入   MF02 ナチュラルオークル20 自然な肌色の方に(標準色)

この秋はファンデが豊作ですね。
謳い文句通り以上の艶のある若々しい仕上がりに、感動しています。

色は ナチュラルオークル20とベージュオークル20を半々顔につけて半日様子を見て
ナチュラルオークル20に決めました。

ファンデのタイプは 薄付き生肌タイプ。
RMKとかみたいなファンデが好きな人は、好みだと思います。

カバー力は低いけど、みずみずしく伸びがよく、むらなく薄く綺麗に均一につけることができるのでテクいらずで綺麗な仕上がりになりました。

「下地なしでもOK」というだけあって、まるで下地を仕込んだかのようなきれいなツヤがでるんです。
これ、よーく見ると若干ラメが入ってるみたいなんです。

でも、ファンデ自体にそんなにパールが入っていないので鯖っぽくならず、ラメが悪目立ちしません。

一度全体の伸ばしたら 少量を手の甲に出し
指でハイライト部分に軽く重ねていくだけで、若々しく艶のある生肌の出来上がり。

そう、若々しい明るい仕上がりですw

当然だけど、シミなどは隠れないのでコンシーラ必須 ^^;
また、深い毛穴を埋めることはできないので、別途部分下地が必要・・・・

やっぱり若い子用なのね・・・と思いがちなんですが

これが以外にも保湿力が高くて、日焼け止め+コチラだけで過ごしていても今のところあまり乾燥は感じません。
ヨレも小鼻の横に少し入るだけで、法令線とか大きくヨレたりもしません。
お直しも軽くパウダーだけで綺麗に密着したまま夜鏡を見られるので
相当モチも良いです。

色、

いつもなら 赤みが気になるので黄色よりのベージュオークル20系の色を購入するんですが
こちらはオークル色のナチュラルオークル20を購入しました。

標準色のオークル系だと赤ぐすみしそうなんですが、なんとかセーフで湯上がりのような生肌が出来上がってます。

このファンデ、カバー力が低いせいか?しっかりトーンダウンして肌に馴染むタイプのようなんです。
そのため、イエロー系のベージュオークル20だとトーンダウンしすぎて黄くすみしてしまい
私の場合だとちょっとお疲れ風になってしまいました。

どうしてもファンデに黄みが欲しい人は、ワントーン明るくなる下地や日焼け止めを使用してからベージュオークルを塗ると調節できると思います。

仕上がりは生っぽいのに触るとさらっとしていて、肌に皮膜感が無いのがすごくイイ。

この秋のプチプラファンデの中では一押しです。

• 秋ファンデ by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

ミルキィフィットフルイドページの先頭へ