マナラ / BBリキッドバー 口コミ

アットコスメ > マナラ > BBリキッドバー > 口コミ一覧 > yosihiroさんの口コミ

yosihiroさん
yosihiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/30 18:37:36

BBリキッドファンデーションとはいえ、シャバシャバと液体状の商品ではなく、リップのようにな感覚で、直接肌に不安でをのせるタイプです。

まず外観ですが、横幅こそ3cmほどありますが、縦は、リップくらいの高さしかなく、とてもコンパクトなサイズだと思いました。

正直、こういうファンデは初めてだったので、どれくらい肌に押さえつつ塗ったらよいのかわからず、恐る恐るの感じでしたが、慣れてくると、さっとつけることが出来ました。

ただ最近は暑いので、かなり少なめに繰り出していないと、チョコが溶けたようにどろっとしてしまい、容器自体も汚れてしまうので、注意が必要だと思いました。

まぁ注意してても汚れてしまう事があるので、時間があれば、ティッシュやコットンでふいておくのも、清潔に使えてよいと思いますね。

お色のタイプは、標準と明るめがあるらしいのですが、私は標準を試させていただきました。

私は地黒なので、大抵、オークル系を買うので、白っぽいかなとつける前は思いましたが、ファンデの柔らかさと、スポンジでのファンデの伸ばし方で、濃くなったり薄くなったりするので、そこは自分にあったお色になるようスポンジでぼかす必要があると思いました。

そう書くと難しそうですが、柔らかいファンデなので、すばやく伸ばせるので、肌全体で1分もかからないと思います。

又、私は、最後に軽く手持ちの固形ファンデも使うのですが、こうする事によってべたつく肌も少しさらっとするような気がしました。

コスパ的にはお手頃価格で、バックにも入れておけるミニサイズなので、使いやすいと思います。

• 2015-07-30 18:36:30 by yosihiroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット様)

yosihiroさんのクチコミをもっとみる

まこと9501さん まこと9501さん 【購入きっかけ】 ある人がブログでよいと書いていたので試して…続きを読む
:::シフォン:::さん :::シフォン:::さん カバー力があります。ここ何年かずっと使用しています。 匂いも…続きを読む
haru-uさん haru-uさん 子供が2人いて、午前中のお散歩まではとにかく時間がないです。 …続きを読む
なみねさん なみねさん 「明るめ」をモニターさせて頂きました。 これ1本で、日焼け…続きを読む

マナラについて

BBリキッドバーページの先頭へ