Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン セラミドセラム 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン セラミドセラム > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2020/5/19 12:43:56

Treat Treatさんの「ピュアスキン セラミドセラム」を使ってみました!

トリート トリートさんのコンセプトは
「肌を傷める可能性のある余分なものを極力取り除くこと」。
全く新しい製法による防腐剤完全不使用の製品
合成界面活性剤不使用の天然ヒト型セラミド配合スキンケアなんです。

今回の「ピュアスキン セラミドセラム」も、
お肌が喜ぶ、優しさにこだわったセラムなんです。

肌トラブルは色々とありますが、それはバリア機能が低下し刺激を受けやすい状態になっているそう。

そんなときには、そのバリア機能を整えてあげるのが
一番の対策。

では、どうやってそのバリア機能を整えてあげるかというと

●保湿をすること
セラミドを補い、健やかなお肌を育むこと

「ピュアスキン セラミドセラム」は、保湿効果が高い天然ヒト型セラミドを配合しているから、使うたびにバリア機能を整えてくれます。

使い方は、洗顔後に1円玉の大きさをなじませてあげるだけ!
その後に、普段の化粧水を使ってあげます。

容量は、50gとたっぷりめのボトル。
今までのプレ化粧水化粧水は、手にとって使うのですが、
「ピュアスキン セラミドセラム」も手にとって使うタイプだけど、
品質保持のためだけに“炭酸”を使用することで、開封後も空気や雑菌から守って、いつも新鮮な状態で使うことができるため、ミストタイプにできているそう!

ミストは本当に細かな粒子が出てきて、これまでにはないほど!
手にとった化粧水はとてもさらりとした化粧水

なので、お肌に乗せてあげると、ぐいぐいとすぐにお肌に吸い込まれるような感覚でお肌に馴染んでくれていきます!

「ピュアスキン セラミドセラム」だけでもとてもさっぱりとしながらも、お肌のキメが整った感じがするのです^^
それに、ベタつきがないのがとてもよかったです!
これは、グリセリンフリーだからベタつきが無いそうです。

そのあとの、化粧水の入り方も普段よりもしっかりと吸い込みが良くなった感じがあって、これぞプレ化粧水!と思うくらい最初のステップの段階でお肌の調子が良くなると、化粧水も入りやすくなるんだなと改めて感じることができました!

最近少し、お肌の疲れがひどいなと思う方や、敏感肌の人にも
余分なものは全て排除しているとことんお肌に優しくできている
スキンケアがトリート トリートさんのスキンケアなので
ぜひ、そんな方にも一度は試して欲しくなる、優しさに溢れた
素敵なスキンケアアイテムだと思います!

• 2020-05-19 12:43:54 by zelneさん
  • 2020-05-19 12:43:55 by zelneさん
  • 2020-05-19 12:43:56 by zelneさん

zelneさんのクチコミをもっとみる

+はっぴぃ+さん +はっぴぃ+さん Tゾーンはテカるけどマスクの中は肌荒れするしでずっと肌がゆら…続きを読む
すか★さん すか★さん 導入美容液って幾つかタイプがあると思いますが こちらはかなり…続きを読む

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン セラミドセラムページの先頭へ