SHU COSMETICS / シュセラ モイストゲル 口コミ

アットコスメ > SHU COSMETICS > シュセラ モイストゲル > 口コミ一覧 > ファイニャンスさんの口コミ

2017/10/29 09:15:50

かぶれました。

ヒト型セラミドにかなり期待して購入した分、ガッカリです。私は顔だけでなく首にもしっかり塗るのですが、使った翌日、首の後ろがブツブツ、ざらざらしていて「え?これはナニ?」となり、しだいに首の前までブツブツで赤くなりました。顔はそれほどひどくはありませんでしたが、目や口の周り、眉の上あたりなど、部分的に赤みが出て、普段使いの化粧水が染みるようになりました。

不思議なことにあまりかゆみは出ず、毛穴が炎症を起こしたような細かいブツブツとざらざら、赤みが主たる症状でした。皮膚の表面のトラブルなのかな。顔より首の方がひどかったので、残りを身体に使うことも出来ず、タチが悪いです。

解約は電話ですんなりできました。でもネットで注文したんだから、ネットで解約したいですよね、ま、少しでも手間を掛けさせて、安価なモニターの「食い逃げ」を避けたいんでしょうが。それと解約理由を聞かれて「肌に会わなかったから」と答えたら、「強い症状ですか」と聞かれて絶句しました。「どんな症状ですか」と聞くのが普通では?その答えも用意していたのに。症状が強いか弱いか、そんなのお互いの主観だし。たぶん、トラブルがあったら皮膚科を紹介するってパンフかホムペに書いてあったのを見たから、その必要があるかどうかを気にしていたかな、と後で考えたら解りましたが、こちらはそのつもりはなく解約の連絡がメインだったので、その聞き方には面食らってしまいました。クレーム対策もいいですが、商品の改善とか、もっといろんな可能性を考えて電話応対の質を向上してほしいです。

ファイニャンスさんのクチコミをもっとみる

SHU COSMETICSについて

シュセラ モイストゲルページの先頭へ