Amatora(アマトラ) / クゥオ ヘアバスes 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > クゥオ ヘアバスes > 口コミ一覧 > toro★さんの口コミ

toro★さん
toro★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/17 00:41:39

【使用感】
Myベストシャンプー

【テクスチャー】
もったりでも水っぽいわけでもなく一般的によくあるシャンプーの粘度(サロン系にしてはややしっかり?)。泡立ちが良くシャンプー中も指通り滑らかで摩擦は少ない

【香り】
なんとも形容し難い独特な香り。好みが別れそう。でも持続性はないのでドライすればモーマンタイ

【刺激】
しっかり洗浄できているのに刺激ゼロ

【期待した効果】
ノンシリコンで探していた際に見つけた大絶賛される成分構成のこちら、効果の程は如何程にという好奇心

【実際感じた効果】
シャンプーだけでもトゥルトゥルさらさらの仕上がり。洗っている時からドライまで摩擦がないので切れ毛抜け毛が減る。仕上がりは髪の内部がみっちりしている(ハリ・コシ?)のに軽く、まるでCMのよう。私はトリートメントも併せているが無くても良いくらい潤うので艶がすごい。
一番嬉しかったのはダメージにより硬くなった髪が柔らかくしなやかになったこと。

【短所】
通販で値引きされたものがあるが口コミを見ると明らかな劣化品だったり偽物だったりがある模様。そうなるとサロンから買うしかないので面倒

【総評】
出会えて良かった。
こちらとオッジィオットでスタメンは決まりました

toro★さんのクチコミをもっとみる

yukayuka**さん yukayuka**さん 美容院で購入してから、何年もリピしてます。 シャンプーだけ…続きを読む
☆ぼぶちゃん☆さん ☆ぼぶちゃん☆さん 行きつけの美容院でオススメされて買ってみました! カラー、パ…続きを読む

Amatora(アマトラ)について

2020年夏新作コスメ特集