デンギモリ / 珍気シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > デンギモリ > 珍気シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ninomiyamanekinさんの口コミ

2019/8/18 23:11:57

@cosmeshoppingで買い物をした際に同封いただいたサンプルを使用した感想です。

シャンプー
<使い心地>
透明感のある茶色いシャンプーです。かなりヌルヌルしています。
ヌルヌルのお陰か、泡立てるとシルキーでモコモコの泡になりました。泡状になってもなんとなくヌルっとはしていて、髪が絡まずスルスル洗えるのは良いなと思いました。
ヌルヌルなので洗い流す時はどうかな?と思いましたが、泡切れは良かったです。
その反面 洗浄力が強めなのか、流してる最中は指が通らないくらい髪の毛がキュルキュルするような感じもありました。
<香り>
入浴剤を彷彿とさせるような強めの香りです。
良い香りの部類ではあると思いますが、好みが分かれるかも。

・リンス
<使い心地>
不透明の薄茶色のトリートメントです。固さのある滑らかなクリームです。
こちらはヌルヌル感もなく、香りもシャンプーよりは穏やかであるような気がしました。(シャンプーで鼻が慣れたから?)

・使用した量
ミディアムボブで、シャンプーは泡立ちも良かったので袋の半分(5gくらい)で充分足りました。
リンスは半分だとなんとなく物足りない気がして、全量(10g)使いました。

・ブロー後
乾かしても香りがある程度残っているような感じです。
仕上がりは指通りが滑らかで、サラサラ系です。

・総評
仕上がりはサラサラでふわっとボリュームも出るし、かといってパサパサでもないしで、かなり気に入りました。普段はノンシリコンシャンプーを使っているので、シリコン入りの使い心地が新鮮で余計に感動しているのかも。
一方で香りがあまり好みでなかったのと、他に同じような仕上がりのものがあれば安い方を選んじゃうな〜とも思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ninomiyamanekinさんのクチコミをもっとみる

デンギモリについて