クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / サボン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > サボン > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/24 12:36:19

夏場は毎日 朝&夜サボン使ってましたが朝晩 寒くなり始めてから 肌に元気が なくなり始めたので又クレドポーの洗顔モイストに戻りました。
夏場は毎日使えてましたが現在は夜 週1サボンを使用し後はモイスト使用しています。
サボンが活躍できるのは私の場合 夏場だけでした。

***【以前の口コミ】2019/9/27***
サンプルは まだ残っていますが購入しました。
サンプルがあると出先で使用出来て便利なので お出かけ用に...

***【以前の口コミ】2019/9/6***
クレドポーのリニューアル前のル セラムを朝と夜 使い始めてから肌に変化があり シナクティフをライン使いできるように なったので6月から現在 愛用中です。

リニューアル前 しばらく夜だけル セラムを使用して
朝は 他社の美容液をル セラム代わりに使用し他社の美容液が終わったので朝と夜ル セラムを使用し始めたのが今年5月

朝 夜 両方使い始めて半月経った頃ぐらいに
それまで使えなかったシナクティフ サボンが使えるように肌が変化しました。

元々シナクティフ化粧水(保湿液)は夜のみ使用してましたが
サンプル乳液を使用してもイマイチ私には合わず
クレドポーを使用してましが
ル セラムを朝と夜 両方 使用し再度 シナクティフの乳液サンプルを
朝 夜 使用してみたら肌が滑らかに ツルツルし 艶々になったので
6月から朝 夜と両方シナクティフをライン使いしてます。

それまではクレドポーをライン使いし
目元アイクリーム美白美容液・ ハリ美容液 と使うアイテムが沢山ありましたが

現在はアイクリーム美白美容液もハリ美容液も使用しなくても すんでいます。

朝 夜 共にル セラム→シナクティフ化粧水(保湿液)→乳液だけのシンプルケア

クレドポーを30代から愛用し他ブランドで気になるコスメは試してきましたが結局ライン使いしたいと思えたのはクレドポーだけだったので私には合っているし大好きブランドです。

シナクティフ単品で考えると お値段高いですが
クレドポー使用してた時は既に口コミさせていただいたアイテムをアレコレふるに使用していたので
そう考えるとお財布には優しくなったかと...

現在はサボン朝 夜とル セラムの おかげで毎日使用してますが乾燥どころか肌がツルツルになって しっとり
毛穴の奥からキレイにしてくれて今ではサボンじゃなきゃヤダってぐらいお気に入り石鹸です。
デパートで いただいたサンプルがまだ沢山あるのでサンプルが終わり次第 購入します。
いただいたサンプル サイズ石鹸 朝と夜 両方使うと だいたい1週間チョイもつので助かってます。
以前は使えなかった為★→1
でしたが
前回の口コミにも記載しましたが肌に合う
合わない と分かれる石鹸だと思うので
★→6に変更しました。

***【以前の口コミ】2019/4/23***
以前口コミした時はメイクを落とした後に
洗顔石鹸として使用した為サボンの良さが
分からなかったのですがアイメークを落とした後
クレンジングの代わりにサボンでメイクを落とすと
毛穴までキレイにしてくれて肌ツルツルにしてくれますが潤いは残らずサッパリ
ツッパリ感は出ませんがシットリは しないです。
翌朝 洗顔するので顔に水をつけたところ肌がツルツルしてるのが持続
この石鹸は洗顔石鹸として使用するよりも
クレンジング石鹸として使用した方のが良さが分かります。

次の日また使うと洗い上がり肌が痛くなってしまったので毛穴をキレイにしてくれてツルツルになる分
洗浄効果が高い石鹸ですが私には毎日 使えませんでした。
確かに毛穴キレイにしてくれて肌がツルツルになりますが洗浄効果が高い石鹸なので その人の肌質によって「合う」「 合わない」が ハッキリ分かれてしまう石鹸だと思います。

サボンだけでは なく他社のW洗顔不要のクレンジング効果もある洗顔は若い頃から何かとトラブルが出て使えない物が多いのですが
やはりシナクティフも石鹸を使用したライン使いは私には使えないです。

***以前の口コミ[2019/2/19]***
サンプル使用なので評価無しです。
こちらの石鹸 メイクも落とせるのですが
メイクを落としてから使用しました。
ネット泡立てで使用したところ 泡立ちは 柔らかいフワフワ泡で 気持ち良い泡
洗い上がりは つっぱり感は無いサッパリ
毛穴までキレイにしてくれるって感じです。

• collage-156958600251… by み〜さん♪さん
  • _20190921_085728.JPG by み〜さん♪さん
  • collage-156902427041… by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

フェイタスさんさん フェイタスさんさん こちらの口コミを見て購入してみることにしました。 届いたもの…続きを読む
blue-horizonさん blue-horizonさん BAさんはこれでメイクが落ちますと。 というか、メイク落としは…続きを読む
NanakoMagicさん NanakoMagicさん 10000円もするのでなかなか買うのに躊躇しましたが、思い切って…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

サボンページの先頭へ