HACCI(ハッチ) / ハニーローション -HINKAKU- 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ハニーローション -HINKAKU- > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/8/4 19:35:28

2014年の発売時から2年ほど愛用し、この度約5年ぶりに購入♪
正式なリピート数は分かりかねますが、当時はローションパックとしてもガンガン使用していたので30本は使ったと思います。

SK-IIと並び、私のコスメ人生において大切な商品。

HACCIというブランドそのものが大好きで非常に思い入れがあります。
まだハチミツ石鹸とビューティハニーくらいしかコスメがなかった頃から愛用して参りました。
私が初めて@コスメさんにクチコミを投稿したのも確かHACCI商品でした。
発酵液シリーズが出た際に、素晴らしい商品なのに認知度が低いため、私の溢れんばかりのHACCI愛を語ってしまった記憶があります笑

発酵液シリーズも抜群に良かったですが、やはりその前から出ていたこちら、品格という名前の通り、何年経っても忘れられない一本です。

発酵液シリーズのお化粧水はハチミツの発酵液がベースですが、こちらのハニーローションはハチミツやサトザクラ花エキスなど日本由来の成分、コラーゲンヒアルロン酸などが贅沢に使われています。

ハチミツは古来から美容や健康などの様々な効果が認められて、その殺菌作用からミイラの腐敗を防ぐために全身に塗られたと言われるほどです。
その豊富な栄養素は、スキンケアにも絶大な効果を発揮します。

HACCI製品を愛用する上で自分の肌でダイレクトに感じたハチミツのスキンケア効果、特筆すべきは実は保湿よりも美白かもしれません!
初めてHACCIのハチミツ石鹸を使っていた頃は、これで顔を洗うと白くなるな?くらいにしか思っていませんでしたが、その後様々な研究が成されたようで、実際にメラニン抑制効果が認められています。
合わせて、不要な角質も取り除いてくれるので、さらに顔が明るくなります。
極度の敏感肌のため、ピーリングNG、美白成分も合わないものが多いし私にとって、HACCIの化粧品はまさに救世主なのです。
角質も、削り取るというイメージではなく、溶かすというか、本当に自然に除去してくれます。

今回酷い肌荒れを繰り返していた事もあり、くすんで暗さが増したのに加えて赤みも帯びていた私の肌。
5年ぶりにすがる思いで購入し、一度の使用で信じられないくらい顔が明るくなりました笑
炎症や角質の重層化によるくすみには、美白美容液よりも即効性があるのがこのお化粧水です。

コットンに出した瞬間、甘くて幸せになる香りに当時の記憶が蘇りました。

ちなみに、当時は蝶々の可愛らしいお箱に入ったコットンがあったのですが、私が探せなかっただけか廃盤になったのか、オンラインで見つけることができませんでした。
角質ケアも考えるなら、コットンでたっぷり使用するのがお勧めです。

他製品のクチコミにも書いておりますが、HACCIは本当に納得のいくものが出来なかったら商品化しないそうです。(昔、フェイスクリームを開発しようとしたけど納得がいかずにボディクリームとなった、という逸話をうかがいました。。。)
そんな素晴らしい会社が満を持して発売されたこのお化粧水は、一流という言葉以外言い表せません。
黄金水として発売されましたが、まさに黄金の魔法の水だなと思いました。

トロみがありますが、感触アップのために成分を添加されたわけではなく自然なとろみ。
ハチミツは高い浸透性があるので、とろみとは裏腹にグイグイどこまでも肌に入り込みます。
真皮まで浸透して表面にペタペタ残らないため、全ての肌タイプの方が使用出来ると思います。
もちろんハチミツのイメージ通り、保湿力にも長けていて、とにかく言葉では言い表せないほど多方面から肌にアプローチしてくれます。

お手頃価格にもハチミツ化粧品を謳っているものは多いですが、やはりHACCIの商品を使ってしまうとその品質の高さから差がハッキリとわかってしまいます。

このハニーローションは、化粧水単体で発売された物なので、どんなブランドのスキンケアとも合います。
美容液いらないよね?というくらい化粧水だけで完成された肌が叶います。

もともと大好きで信頼している商品ですが、今回改めてその存在の大きさに気がつきました。もう手放せないですね。。。

当時通っていた某百貨店からHACCIがなくなってしまったこと、こういうご時世なので、今回はオンラインで購入しましたが、定期便がありました!3回縛りではありますが、良いと分かっていてリピート前提の購入なので、定期でお安く購入出来ました。

鏡越しに、久しぶりに明るさを取り戻した自分の肌を眺めながら、これからもずっとこの商品を売り続けて欲しいなと心の中で願っています。

またまたHACCIの偏愛ぶりと回者風になりましたが、決して回者ではございません!笑

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-08-04 16:38:49 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

ハニーローション -HINKAKU-ページの先頭へ