ピジョン / UVベビーウォーターミルク SPF15 口コミ

アットコスメ > ピジョン > UVベビーウォーターミルク SPF15 > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/3/30 13:52:46

赤ちゃんにはもちろん、大人にもいいです。
5年ほど前に軽い紫外線アレルギーを発症してから日焼け止めは紫外線吸収剤不使用のものを使うようになり安定してきました。
日焼け止めにしては高価なものから安いものまで色々使いましたが、日常使いならこれがとても好きです。

紫外線吸収剤不使用のものって、基本的に白浮きして伸びも悪くテクスチャーも重めのものが多いのですが、顔に使うのはそういう重めのものがが好きなので他の製品を使用してますが体となると伸びが悪いものは使いづらい!全身塗るわけじゃないけど、腕に広げるだけで量も多く使わないといけないしベタベタするしで、いいものはないかと色々なものを試していたのですが、これに落ち着いたところです。
SPF15なのですごく日差しが強い日や長時間陽にさらされる時はものたりないかもしれませんが、毎日のちょっとした外出にはもってこいです。

まず柔らかいテクスチャーで軽めです。シャバシャバの水タイプのものは好きじゃないのでちょうどいい。伸びもよく最初はペタペタするけどすぐにサラサラになります。本当に本当に少しだけ日焼け止めにありがちなキシっとする感じはありますが吸収剤不使用のものではだいぶいいほう!
無着色無香料低刺激なのでアレルギーの私ももちろん、小さい子供にもさっと塗ってあげられるので日差しが強くなってきた頃からはバッグに入れるようにしてます。蓋がパカっと開けるタイプなので蓋をどこかに置いたりする手間もなく片手でできて細かいとこですがこれが毎日のことなのでいい。高い製品ほどスクリューキャップのものが多かったりしますよね。
サイズも大きくないのでカバンに入れて邪魔になりません。
SPFが低めですがうまく使い分ければ肌への負担を減らせるので1つあるといいです。
年中使えてそのへんのドラッグストアで買えて安いので使い続けます!

• 2018-03-30 13:52:45 by アブさんさん

シチリアーナ・☆゚:*:゚さん シチリアーナ・☆゚:*:゚さん 私の中ではナンバーワンの日焼け止めです。 無くなってしまった…続きを読む

ピジョンについて

UVベビーウォーターミルク SPF15ページの先頭へ