インディフィニ / アウトバストリートメント(ホワイトブーケの香り) 口コミ

アットコスメ > インディフィニ > アウトバストリートメント(ホワイトブーケの香り) > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/2 01:04:26

2015/08/02
 以前シャンプーコンディショナーを使用して、香りを気に入りその後ボディミルクとこちらのアウトバストリートメントヘアオイル)も購入。 使用していたのは1年以上前になりますが、まだリピート購入できるかな? 最近近所のDSでの取り扱いが無くなっていたので、少々残念。

トロミが控えめなサラッとした黄金色のオイルです。 タオルドライした髪の毛先を中心に馴染ませ、ドライヤーで乾かすとふんわり且つしっとりした仕上がりになります。 お気に入りの香りの持続は夜のお風呂上がりに使用して翌朝ほんのり香りが残っている程度。 香りも強過ぎず、持続力も平均的ですので使い易いです。 オイルらしく保湿力もありますので、乾燥が気になる真冬以外なら比較的乾燥知らずの髪を保てそうです。 1回の使用量は3-4プッシュが個人的には適量でした。 髪にツヤも出ますので、お昼のメイク直しの際に軽く付け直して午後も香りを楽しんだりしていました。 付け過ぎると髪がペタッとした印象になるので要注意です。 50ml入りのボトルはコンパクトなため、携帯も可能です。

リラックスできる女性らしい優しく温かみのある甘い香りですので、ヘアフレグランスとしても使えます。 今はヘアミストも発売されているらしいので、香りだけ欲しいならヘアミストを使うのも良いかもしれません。 夏でもエアコンや紫外線で髪が乾燥するため、私はこちらのヘアオイルの方が好みです。 香りが夏向きではないので、涼しくなったらまたリピートしてみたいです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

インディフィニについて

アウトバストリートメント(ホワイトブーケの香り)ページの先頭へ