EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > yukiukiさんの口コミ

yukiukiさん
yukiukiさん

2016/9/20 19:30:37

最近やる気が出なく、だらだらしてしまう事が多くなりそろそろ「プレ更年期」?
というわけで、以前から気になっていたエクエルを飲んでみました。

粒が大きそうなのが心配でしたが思ったより大きくなく、普通に飲めました。
「噛み砕いてもよい」とありますが固くて私は噛めません!

包丁の刃を当てて引くと簡単に割ることもできますが
内側は薄〜い茶色というか大豆色?
これが原料に書かれていたカラメルの色なのかな?
しかし割ると生の豆のような味が強くなるし、
割るのが面倒なのでそのまま飲むことに。

私は1日2回に2粒ずつ飲んでみていますが、
豆乳や納豆を意識して食べるより楽なのでエクエルは続けやすそう。

【飲んでみて】
飲み始めてまだ3日しか経っていませんが、やる気の無さが少し改善してるかも。
暇になるとすぐ寝落ちしていたのは2日目から改善。

そして思わぬ効果で、ここ数ヶ月辛かった皮膚の痒みが少し和らいできてます。
乾燥が気になっていたのですが、まさかのこれも年齢のせい?
しかし、肌に効果が出るのは嬉しい!

全部飲み終わるまで続ける予定なので、もっと変化が出たらクチコミ追記します。

2016/10/17追記)

【約4週間飲んでみて】
特に体型に変化は無しでしたが、やる気も戻って来て出かけるようになったし、
生理前のイライラやネガティブな気持ちは全く起きませんでした。

ただし、エクエルのせいかはわかりませんが、生理中のイライラは倍増!
この時期は、私は量を減らした方がいいかもしれません。

皮膚の痒みは完全には消えませんでしたが、
乾燥する時期ですが顔を触るとしっとりしています。

飲むのはすっかり慣れて、全く苦にならないのですが
だんだん調子が悪かった時の事を忘れて来ました。

改めて以前を思い出してみて
止めたらまた「だるーーーーん」となるのかと思うと、
続けた方がいいのかも・・・と思案中です。

yukiukiさんのクチコミをもっとみる

karin39さん karin39さん 大豆イソフラボンが、腸内細菌によって代謝されてつくられる『エ…続きを読む
uni★彡さん uni★彡さん SNSで化粧品子さんがおすすめされていたので購入してみました。 …続きを読む
Shiina☆さん Shiina☆さん 1年程前にホットフラッシュと関節痛が始まり、飲み始めました。…続きを読む
pigletさん pigletさん まさに更年期のど真ん中にいる私。 子宮筋腫や内膜症、卵巣嚢腫…続きを読む
ミーノーイさん ミーノーイさん 飲み始めて約3か月経ったので口コミします。年齢的にホルモンバ…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ