EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > ★みこりん★さんの口コミ

2020/9/15 14:46:38

手指の痛みがあり、実母が50代からヘパーデン結節など手のトラブルが多発していたので不安に思いエクオール検査をしてみました。「体内で作れていない」の結果だったので飲み始めました。とりあえず1袋を飲み終えての感想です。
粒は大きめですが、他の方もおっしゃっていたように噛み砕き飲み込んでいます。1袋飲んだだけではまだはっきりした効果を感じていませんが、期待して続けています。
納豆が好きなのでよく食べていましたが、エクオール作れていなくて残念…でも今後も納豆や豆乳をなるべく食べていきたいと思っています。

昔を振り返れば、かなり若見えしていた実母がガクっと老けて見えるようになったのが50代だったような。エクオールとかが不足して身体もガタガタになっていったんだな(涙)と。実母はヘパーデン・ブシャール結節、ガングリオン、ばね指になっていますがすべて「手の使いすぎ」と診断されていました。

2袋目を飲んだらまた口コミしてみたいと思います。

• 2020-09-15 14:46:40 by ★みこりん★さん

★みこりん★さんのクチコミをもっとみる

ko78さん ko78さん 2箱飲んでみましたが、効果がわかりにくいです。錠剤は粒が大き…続きを読む
kumikikuさん kumikikuさん 若干大きめで飲み込みにくいですが、水で一気に流し込みます。 …続きを読む

EQUELLEについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン