龍角散 / 龍角散ののどすっきり飴 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > 龍角散ののどすっきり飴 > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/21 01:44:43

ここのところ常に喉がつらいので手放せない状態です。
(お薬をのんでいると他ののど対策の薬では重複して飲めないため)

オーソドックスな青色パッケージのカミツレ・カリン配合のものよりも
金色パケのローヤルゼリー・プロポリス入りの方が「
マイルドなミルク味」がしてずっと美味しく、さらに効き目が全然違います。

青色パケのはハーブの味で不味くはありませんし効いてる感も勿論あるのですが、
金パケの方がはるかにレベルが違って喉が楽になります。

・・・ただし裏面を見ると、金パケの方は食べやすくするためか、脱脂粉乳はともかく
「クリーミングパウダー」「植物油脂(物によってはどうなのか。いい物もあるでしょうけど)」極めつけに「マーガリン」・・・

これは1日にとる量をせいぜい一番酷い時間に一粒とか決めて他は青パケにしておくのが無難かと思いました。

ともあれ、この金のパケのは本当に喉が楽になるんです。

昔から家族の知り合いに海外赴任の方がいらして、ローヤルゼリーをお土産によく持ってきてくださいました。なので効能はよく知っています。今は向こう様もお年ですのでお願いはできないし、国内で上質なものを買おうとするとかなり高いですが、とにかくローヤルゼリーは喉に効きます。

今TVCMで龍角散のお薬のが流れているので、そちらは一応医薬品ですが、トローチを買ってみました。当然ですが、割高なだけに効き目は長くはないにしても強いですね。

ただ医薬品だと腎臓・肝臓が心配な事情もありますのであまり飲みたくはありません。トローチ位でしたら大した影響はないと思いますが。

という訳で、しばらくはこの2種類を常備しつつお世話になりますが、同時に他で体力・免疫力の強化をはかる必要が急務です。
もうここのところ、化粧品より健康のコラムとか記事ばっかり読んでいて本当につまらない。でも健康でなければ肌もきれいにならないし、第一何をするにも困りますので。
お正月ですが、静かにすごし、日本の伝統と風水的にも家やいろんな物を整理し・きれいに保つことで体内浄化もできようかと思いますので無理のない程度で頑張ります。

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

アイヌシュタインさん アイヌシュタインさん 暖房つけることが多いので、喉が荒れやすくて悩んでいました。 …続きを読む
ガラスのふたさん ガラスのふたさん 年中手放せないのど飴です。 よく湿布のニオイがすると言われま…続きを読む
swift712さん swift712さん 龍角散が1番信用できるのど飴だと思ってます。 味は決して美味…続きを読む
よっちん☆さん よっちん☆さん 冬場の必須アイテムです。シークワーサー味がおいしいです。普通…続きを読む
commelinacommunisさん commelinacommunisさん ドラッグストアで購入しています。龍角散の香りがのどにも良さそ…続きを読む

龍角散について

龍角散ののどすっきり飴ページの先頭へ