龍角散 / 龍角散ののどすっきり飴 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > 龍角散ののどすっきり飴 > 口コミ一覧 > lalecheiさんの口コミ

lalecheiさん
lalecheiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/5 16:56:44

職場のデスクの引き出しに入れており、喉が乾燥してきた時に舐めてます。
おそらくエアコンのせいだと思うのですが、午後の夕方の時間帯に1年を通して喉がくっつく感じというか、痒みというか、乾燥を感じるので、こちらで潤いを与えています。

匂いは漢方!薬!って感じで、一番最初に友人にもらって舐めたときは衝撃でしたが、慣れると不思議でこの香りを嗅ぐと落ち着くというか。いかにも体に効きそうな『良薬は口に苦し』な感じで、絶対効くよね的な心理的効果もあるのかもしれません笑

大きいパッケージがお得なのでこちらをコンビニではなく、さらなるディスカウントを求めてドラッグストアで購入しています。

色々なフレーバーを試しましたが、ガツンと喉に効かせたいなら、一番スタンダードな青のパッケージのヤツの効き目が良いと思います。他のものはなんというか、その他のブランドの普通ののど飴と変わらない。ただの飴に近い。
しかしながら龍角散初心者は慣れる為に他のフレーバーから初めてみても良いかもです。

lalecheiさんのクチコミをもっとみる

※beck※さん ※beck※さん 龍角散さんの「龍角散ののどすっきり飴」 昔からのお供の商品…続きを読む
ayabananaさん ayabananaさん 少しでも喉の調子が悪いと思った時の味方です。 甘さのある飴は…続きを読む

龍角散について

龍角散ののどすっきり飴ページの先頭へ