Applino(アップリノ) / フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセット 口コミ

アットコスメ > Applino(アップリノ) > フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセット > 口コミ一覧 > jack_o_rさんの口コミ

jack_o_rさん
jack_o_rさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/1 22:20:40

ただリンゴという点にだけ惹かれてw、お試しのパウチ使用です。
使ってみた感じ、シャンプー☆5、ヘアマスクが☆3という感想です。

私は成分など細かいことはあまり気にせず使う質ですが、オーガニックシャンプーでこれだけ泡立ちがいいのは良いですね。
それから、なにより香りがいいです!
店頭にあったサンプルの香りビーズからは芳香剤っぽい匂いがしてたので期待はしていなかったんですけれども。
髪を洗っているあいだじゅう弾けるようなリンゴの匂いがしてて、リンゴフリークのわたしはもう幸せ気分でした。
シャンプーは青りんご混じりのジュースの香りです。
あの、黒地に赤りんごと青りんごの描かれた紙パックの80円くらいのジュース、あの匂いにそっくりだと思いました!

ヘアマスクの方は、リンゴ+なんだかまろやかさのある甘い香り。
こっちは色質感相俟って朝食りんごヨーグルトみたいな香りだなーと使いながら思ってました。
シャンプーの香りのほうが好みですね。
トリートメントではなくヘアマスクなので洗いあがりはしっとりするのかな、と思っていたのですがそんなこともなく、
どちらかというとさらさらの仕上がり?
だったら通常ボトルのトリートメントの方だともっとぱさぱさ系になってしまうのかなーと考えてしまいました。

ドライヤーで乾かしてる間もほんのり香りを楽しめます。
その後はいい匂いが持続しない点が不満、という意見が多いですが、
個人的にはいつも香水を使っているので、香りが混ざってしまわないのでありがたいです。

いまのが無くなったらシャンプーだけリピートしようかな、と思ってます。

jack_o_rさんのクチコミをもっとみる

おじゃきさん おじゃきさん 思っていたよりはなかなかよかったです(・ω・) 仕上がりの良さ…続きを読む
ぐっどらっくさん ぐっどらっくさん とりあえずお試しで買ってみました。 リンゴの香りはとてもよ…続きを読む
Aichaさん Aichaさん アップリノさんからサンプル1回分頂きました♪ フェイスブック…続きを読む
touka.さん touka.さん (トライアルパウチ使用:1回分) ショートヘアの癖っ毛です。 …続きを読む

Applino(アップリノ)について

フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセットページの先頭へ