ボタニカル フォース / 美容化粧液 (旧) 口コミ

アットコスメ > ボタニカル フォース > 美容化粧液 (旧) > 口コミ一覧 > coistさんの口コミ

coistさん
coistさん

2015/7/17 19:39:26

セブンイレブンで買えるファンケル製品(共同開発)ということで、
美容乳液と一緒に試しに購入してみました。

容量は60mlということで非常に小ぶりな容器ですが、
パッケージに約60回分と記載されている通り、約1ヶ月使うことができました。
容器を見ると割高に感じますが、コストパフォーマンスも悪くありません。
プッシュ式で一度に2〜3プッシュが使用量の目安です。

とろみのある化粧水で、わずかに香りがあります。
つけた直後は少しぬるっとする感じがしましたが、なじませるとぐんぐん浸透し、
もっちりした仕上がりになります。少し重めの使用感です。

わたしはこれまで、化粧水は量をたくさん使って、しかも何度もつけるという使い方を
してきたので、最初はこれぽっちで本当に大丈夫なのかと思いましたが、
3プッシュで十分(2プッシュだと乾燥を感じました。)でした。

使い方としては、2〜3プッシュをなじませた後に、さらに1プッシュを足すと
より潤うように感じました。

ファンケルの基礎化粧品は、どれも容量が少なく、使用量をけちってしまいそうなのが
不安で購入したことはありませんでしたが、この製品はプッシュ式なので
そのような心配なく使えます。
また、手軽にコンビニで購入できるのもよい点だと思います。

また、出張などが多い方には、詰め替えずに持ち運んでもかさばらないのが
便利なのではと思いました。

同時に購入した美容乳液より、こちらの美容化粧水がよかったです。

でも、やはり化粧水はたくさん使いたいので、こちらを定番にすることはなさそうです。
ただ、化粧水がなくなりそうな時にコンビニに寄ったら買うでしょう。

coistさんのクチコミをもっとみる

★kujira★さん ★kujira★さん 少し前になりますが@コスメさんから化粧水・乳液セットで頂きま…続きを読む
ikurachamaさん ikurachamaさん プレゼント当選しました。ありがとうございます! 最近ホルモン…続きを読む
naokent85さん naokent85さん @コスメさんに頂きました(^_^) 始めは、コンビニに化粧品か、、…続きを読む

ボタニカル フォースについて

美容化粧液 (旧)ページの先頭へ