アディクション / リップスティック ピュア 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップスティック ピュア > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/6 15:22:38

024 Evening Ball【限定】を購入。
La Traviataにの世界に惹かれ、134 Blood Moonの目元に合わせて、
口元は控えめに、それでいて統一感を出したくBAさんにTUしていただきました。
☆が少ないのは、このパール感が直塗りすると少しメタリックに感じてしまう?
LIP38℃<+1℃ SWIRL渦を塗った時の、ちょっとそれがどうかな?

既存のシアータイプの方が唇には合うのですが、リップクリームを塗った上に、
指でポンポンと置いて、唇を合わせて馴染ませる…BAさんのアドバイスで
TUしたら、これがとっても良い感じ!
AYAKOさんも動画の中で、リップをぽんぽんと置いて、
指で唇を撫でるように使っておられたので参考になりました。

最近、目元と口元の色合わせを同一ブランドでするようにしているので、
このポンポン塗りだと、唇の乾燥もなく、私の赤い唇と合わせても、
目元とぴったり合って、他の色もTUしましたがこれに勝るものなし、でした。

025 Primavera Coralは、その名の通り、私にはオレンジ味が出ました。
022 Miss Bouquet、こちらは私には赤みが出てしまい、
「限定で薄めの色」をセレクトした中で、024 Evening Ballが綺麗でした。
024 Evening Ballは青みが入ったピンクローズ系です(夏っぽくない)

ポンポン塗りは出先でちょっと面倒ですが、自分の持つ唇の赤みを、
綺麗で控えめな渋め赤みピンクに変えてくれたこと、
他のブランドとかぶっていないこと、
既存のシアータイプの色は全色合わなかったこと、等から
初めてのアデイクションリップになりました。

直塗りすると、全色とても発色がしっかり良い色だと思いました。
普段からシアー系しか買わない為、リップクリームにポンポン塗りだと、
唇の乾燥も縦皺も目立つことなく、とても馴染むカラーです。
ちなみに、下地はクレドのマニフィカトゥールレーブルですが、
こちらも私には、全く発色しないので後に塗る色の邪魔にならず愛用中です。

好きなブランドの初リップを持つ、それだけで私は新鮮で楽しいのですが、
おすすめ?と言われるとTUをおすすめしたいので、☆は控えめとしました。
特に冬の乾燥する時期ですので、季節が変われば感じ方も変わりますね。

※ゴールドパールが煌めく舞踏会へ導くピンク

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

yukingdamさん yukingdamさん イエベ秋です。手持ちは両方限定色です。 014イエロームーンy…続きを読む
:::みゃーこ:::さん :::みゃーこ:::さん アディクションの春コレ、すっかり乗り遅れてしまいましたが、 …続きを読む
eririn90210さん eririn90210さん Self portrait を購入しました。 チークのEmotionalと相性抜群…続きを読む
Emirinさん Emirinさん 今春のFlower evolution に魅せられて、初のアディクションです…続きを読む
えんぢさん えんぢさん 何気なくカウンター前で限定品のテスターを見ていたところ、Red …続きを読む

アディクションについて

リップスティック ピュアページの先頭へ