TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > ハナTさんの口コミ

ハナTさん
ハナTさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/13 09:11:13

2021.8.13追記
星を4→5に変更します。

私の肌にはものすごく合っているようです。
結局2本使いきって3本目を使っています。
これ一つでは冬などは保湿が物足りないときもあるのですが、とにかく刺激が少ないてす。
どんなに体調が悪くても、ほかの基基礎化粧品で荒れが治らなくても、これをつけて2、3日すると肌荒れがおさまってくるので重宝しています。
(このクリーム液が薬になっているという訳ではなくて、刺激が少ない状態で自然に肌荒れがおさまっていくという意味です)

期待していた小じわにはそこまで効きませんでした笑
化粧水後の乳液としての使用です。
肌がもちっとなり、それでいてベタつかないので、いつ使っても使用感はとても良いです。
メイク前の保湿にも使いやすいと思います。

2020.2月の書き込み↓

去年の暮れ頃から目元に薄い小じわが出てきてしまいアイクリームを色々試し中ですが、どうせなら全顔の乾燥対策をしたいと思って購入しました。

とろみのある白濁した半透明の乳液のような感じです。
なかなか浸透しにくいかと心配になったのですが、肌につけるとスッと吸い込んでモチモチとした感触にしてくれます。
翌朝は肌がふっくらとなり、まだ使用して一週間ほどですが小じわもこころなし薄らいできたような。(効果を実感するためアイクリームの使用はやめています)

小さな子供がいるためお風呂上がりにこれをパパっと馴染ませるようにして、落ち着いてから後から重ね付けしています。
ただこれ単体を化粧水として扱うと肌を潤すには量を使ってしまい、浸透が良いのは良いことなのですがかなり減りが早いように感じます。
なので別のサラッとした化粧水→クリーム液→美容液の順で使用しています。
保湿効果の高い化粧水として購入しましたが結局乳液の役割になっているような 笑
それでも使用感などはとても気に入ったので、一本使い切って不満点が出てこなければ気温の低い内はリピートするかもしれません。

ハナTさんのクチコミをもっとみる

maligilさん maligilさん 入ってる成分が良かった。自然派化粧品乳液みたいな使用感!しっ…続きを読む
★カオルさん ★カオルさん まずとろみのある白濁のテクスチャーは 思った以上に伸びがよい…続きを読む
mamicole34さん mamicole34さん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました。 使用して1週間程経…続きを読む
かずおいーめいさん かずおいーめいさん 【過去最強のとろみ!/原液メーカーの黄金比率】  これまで…続きを読む
ひでじゅさん ひでじゅさん 保湿するだけでなく、ゴワつきも柔らかくとは・・これは嬉しい(*…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液保湿クリーム液(とてもしっとり)ページの先頭へ