オンリーミネラル / プレミアムファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > プレミアムファンデーション > 口コミ一覧 > orange_lipさんの口コミ

orange_lipさん
orange_lipさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/25 17:55:29

ライトオークル使用。

トライアル(美白タイプ・オークル)を1カ月程使用して気に入ったので、現品購入を決めました。
ただ美白タイプは結構高価だし、時間が経つと色がくすんで暗くなってしまったので、1gあたりの単価が少し低い+ブラシ付でお得になるこちらのライトオークルを選びました。

色が明るいためか粉体の性質なのか、美白タイプ(オークル)よりも薄付きだと感じました。使い続けるうち、自分に合う使用量が分かってきて、綺麗に仕上げられるようになりました。私の場合、始めに粉をたっぷりとブラシに付けてから、ケースのヘリでくるくるして払い落とすのが良いようです。
シミも毛穴も気になる肌ですが、ごくナチュラルにアラを隠して「綺麗なすっぴん」風に見せてくれます。近くで見るとちょっと物足りないけれど、引きで見ると明るくつるんとした肌に。トライアルで感じた色のくすみは気にならない程度だったので安心しました。

敏感肌の私にとって、このファンデの最大の良さは肌負担のなさ。付けている間も肌が軽く、マスクで崩れにくく(崩れ方が汚くない)、石けんで落とせ、落とした後も荒れや乾燥がない。しかも使い続けるうちに肌トラブルが起こりにくくなり、肌自体も綺麗になってきました。もう普通のファンデには戻れません。

とは言え、カバー力にはちょっとだけ不満があるので、美白タイプのライトオークル、もしくは通常タイプのマットを試してみたいですね。その上でレギュラーを選ぼうと思います。

<追記(2021.7.9)>
トーンアップとカバー力が物足りず、しばらく使用のない日が続いていましたが、この夏買った日焼け止め(ノブのローションタイプ)との相性がよく、よれずに綺麗に付くのでまた使い始めました。カバー力も、資生堂のファンデーションブラシ131を使ったところ満足のいく仕上がりになりました。粉がしっかり肌にのるし、毛穴も目立たなくなります。附属のカブキブラシは私にはちょっと薄付きです。

肌が敏感になっているとき、トラブルがあるときにはこれが一番安心して使えます。

orange_lipさんのクチコミをもっとみる

石の上にも五年さん 石の上にも五年さん けっこう薄付きなので、ファンデーションというよりルースパウダ…続きを読む
mayu08452さん mayu08452さん これ、めちゃくちゃパールが大粒でギラギラじゃないですか? 顔…続きを読む
プレミアムファンデーションページの先頭へ